"Bewusst Tirol" Betriebe werden für ihr Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet
Außergewöhnlich, gastfreundlich, professionell:
227 „Bewusst Tirol“ Betriebe prägen die Tiroler Gastronomie
Heimat ist der Ort, an dem man sich wohl und zuhause fühlt. Zur Heimat gehören Gerüche, Geschmack, Traditionen und Genuss. Die alpine Kulinarik ist geprägt von ehrlichem Handwerk, hervorragenden Rohprodukten und innovativen Ideen. Die Bewusst Tirol Betriebe bringen all diese Werte auf den Teller und pflegen hervorragende Beziehungen zur regionalen Landwirtschaft.
Regionalität bleibt Trumpf und Trend
Die „Bewusst Tirol“ Teilnehmer:innen achten in besonderem Maße darauf, den besonderen Mehrwert von Tiroler Produkten an ihre Gäste weiterzugeben. In ihren Küchen werden alte Rezepte wiederbelebt und fast vergessene Zutaten zu neuem Leben erweckt. Mit großem Erfolg: denn immer mehr Menschen sind heute deutlich sensibler, was die Herkunft ihrer Lebensmittel betrifft. Das gilt sowohl für den privaten Einkauf als auch für den Besuch beim Lieblingswirt. Die edle „Bewusst Tirol“ Münze macht dabei für Gäste auf den ersten Blick erkennbar, dass in den jeweiligen Gaststuben ein starkes Stück Tirol zuhause ist.
Initiative für Transparenz am Teller
In dieselbe Richtung wirkt die Kampagne „Ich sag, wo´s herkommt“. Im Schulterschluss zwischen Tiroler Wirtschaft und Landwirtschaft wird die heimische Gastronomie dazu eingeladen, auf ihren Speisekarten freiwillig zu kennzeichnen, woher die von ihnen verwendeten Lebensmittel stammen. „Mit der freiwilligen Herkunftskennzeichnung setzt die heimische Gastronomie ein Zeichen für regionale Kooperationen. Ohne Zwang und bürokratische Hürden gelingt es, für maximale Transparenz im Angebot zu sorgen“, freut sich Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol.
Erfolgreiche Seilschaften
Für florierende Partnerschaften zwischen Landwirtschaft und Tourismus braucht es auch Partner, welche bäuerliche Erzeugnisse verarbeiten und vom Produzenten zum Konsumenten bringen. Die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ richtet sich daher auch an Gastrogroßhändler, Sennereien, Fleischverarbeitungsbetriebe und Gemüsehändler. „Durch die Veredelung und den Vertrieb von regionalen Lebensmitteln sorgen die einzelnen Partnerbetriebe nicht nur für einen enormen gesundheitlichen und kulinarischen Mehrwert, sondern fördern durch kurze Transportwege und nachhaltige Lebensmittelproduktion auch die Umwelt- und den Klimaschutz. Die Wertschöpfung bleibt in der Region“, betont GF der Agrarmarketing Tirol, Matthias Pöschl.
Erfolg mit besonderer Wertschätzung
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Hotel Sailer****, Innsbruck
Was unser Restaurant Sailer besonders macht, ist vor allem das traditionsreiche Ambiente. Nicht weniger als sieben Stuben laden zum Verweilen und Genießen ein. Dazu kommt ein ruhiger, geradezu idyllischer Gastgarten, der von zwei mehr als 100 Jahre alten Kastanienbäumen beschattet wird. Ein echter Geheimtipp im Herzen der Stadt, sagt man uns nach. In unserer Küche vereinen sich Leidenschaft, Sachverstand und die Liebe zu regionalen Lebensmitteln zu beachtlich verspielten aber dennoch grundehrlichen Gerichten. Wie es sich für ein Haus gehört, das sich auf eine lange Tradition berufen kann, fehlen im Restaurant auch Klassiker der heimischen Küche nicht. Dazu gehören etwa der Schweinsbraten mit knusprig-krachender Kruste oder die Käsespätzle und vieles mehr. Unser vorzügliches handgehacktes Beef Tartare und der Kalbskopf im Brotmantel mit Eräpfeln und Salatherzen in Senfvinaigrette sind ebenfalls sehr beliebt bei unseren Gästen. Die Verwendung von regionalen Lebensmitteln gehört für uns in der Top-Gastronomie heute nicht mehr zur Kür, sondern ist Pflicht geworden. Das hat auch mit dem gestiegenen Konsumentenbewusstsein zu tun.
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Alphotel
Innsbruck
BEST WESTERN PLUS Hotel Restaurant Goldener Adler
Innsbruck
Das Schindler
Innsbruck
Hotel Bierwirt
Innsbruck-Amras
Hotel Bon Alpina
Igls
Hotel Café Central
Innsbruck
Hotel Gasthof Dollinger
Innsbruck
Hotel Grauer Bär
Innsbruck
Hotel Sailer
Innsbruck
The Penz Hotel
Innsbruck
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Hotel Der Stubaierhof****, Neustift i.St.
„Hurra, die Gams“ ist nicht nur unsere Philosophie. Die Gams begleitet uns und unsere Gäste durch den ganzen Urlaub. So ist auch der Lebensraum der Gams der Radius, in dem wir uns mit unserem kulinarischen Angebot bewegen. Wir kochen bewusst nur mit jenen Zutaten, die Natur und Jahreszeiten uns anbieten und kennen unsere Lieferanten zu einem großen Teil persönlich. Auf unseren Tellern findet sich eine gezielte Auswahl von bester Qualität. Mit der „Bewusst Tirol“ Auszeichnung erfüllen wir eine wichtige Vorbildwirkung für einen hohen und bewussten Einsatz heimischer Produkte. Die Tiroler Landwirtschaft pflegt und erhält die Natur als unser größtes Kapital im Tourismus. Auch wir möchten unseren Beitrag leisten und etwas von dem, das uns geschenkt wurde zurückgeben. Das Stubaierhof-Küchenteam liebt es, alpine Rezepte mit ausgezeichneten Zutaten neu zu interpretieren. Und unsere zufriedenen Gäste danken es uns jeden Tag aufs Neue!
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Alpengasthof Hohe Burg
Trins
Alpenhotel ... fall in Love
Seefeld
Alpin Resort Stubaierhof
Fulpmes
Astoria Relax & Spa Resort
Seefeld
Bergsporthotel Antonie
Gries im Sellrain
Daniels Kristallwelten
Wattens
Das Hotel Eden
Seefeld
Der Reschenhof
Mils
Ferienparadies Natterer See
Natters
Gasthof Ebner
Absam
Gasthof Gröbenhof
Fulpmes
Gasthof Hirschen
Reith bei Seefeld
Gasthof Inntal
Unterperfuss
Gasthof Lamm
Matrei am Brenner
Gasthof Walzl
Lans
Gasthof zum Stollhofer
Inzing
Gasthof zur Mühle
Leutasch
Genuss-Boutique Hotel B&B Wienerhof
Trins
Hotel Brugger
Fulpmes
Hotel Gasthof Handl
Schönberg
Hotel Hoferwirt
Neustift
Hotel Inntalerhof
Mösern
Hotel Klosterbräu ***** & SPA
Seefeld
Hotel Quellenhof Leutasch
Leutasch
Landgasthof Wilder Mann
Lans
LifeStyle Panorama Hotel ERIKA
Neustift
Parkhotel Hall
Hall
Relais & Châteaux SPA-HOTEL Jagdhof
Neustift
Restaurant Alt Mösern
Mösern
Sporthotel Xander
Leutasch
Waldgasthaus Triendlsäge
Seefeld
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Wohlfühlresort Peternhof****S, Kössen
Unser heute bestehendes Wohlfühlresort der Kategorie 4-Sterne-Superior mit über 300 Betten ist vor gar nicht allzu langer Zeit aus einem einfachen Bergbauernhof entstanden. Die Verbindung zur Landwirtschaft, besonders im Hinblick auf das Tierwohl und dem bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln ist unserer Familie schon seit jeher ein Anliegen. Auf regelmäßig kontrollierte, selektierte und ausgezeichnete Qualität achten wir besonders. Es ist uns wichtig, die Herkunft des Fleisches zu 100% nachvollziehbar zu machen. Tiere, die auf Tiroler Bergwiesen grasen und ein unbeschwertes Leben im Freien verbringen, leben gesünder – und eben diese Qualität schmeckt man mit jedem Bissen. Auf Regionalität zu setzen ist für uns nicht nur ein Hobby, vielmehr praktizieren wir diesen Grundsatz tagtäglich. So führen wir eine enge geschäftliche Beziehung mit der Metzgerei Gründler aus Kössen, sowie der Kaiserwinkl Sennerei aus Kössen. Unser Motto: Aus der Region, für die Region!
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Aktivhotel Crystal
St. Johann in Tirol
Aktivhotel Schweizerhof
Kitzbühel
Alpenhotel Kitzbühel
Kitzbühel
Angerer Alm
St. Johann
Gamskogelhütte
Westendorf
Gasthaus Steinberg
Westendorf
Gasthof Eiserne Hand
Fieberbrunn
Gourmethotel Die Sportalm
Kirchberg
Hotel Alte Post
Fieberbrunn
Hotel Elisabeth
Kirchberg i. Tirol
Hotel Gasteiger Jagdschlössl
Kirchdorf in Tirol
Hotel Penzinghof
Oberndorf
Hotel Tiroler ADLER - bed and breakfast
Waidring
Hotel Waidachhof
Kössen
Kaiserhotel Neuwirt
Oberndorf
Landhotel Schermer
Westendorf
Landhotel Strasserwirt
St. Ulrich am Pillersee
Rosi's Sonnbergstuben
Kitzbühel
Seehotel Brunner
Kössen
Sport- und Familienhotel Klausen
Kirchberg
Stanglwirt
Going am Wilden Kaiser
Staudachstub`n
Kirchberg
Tiefenbrunner 1810
Kitzbühel
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Hotel Böglerhof****S, Reith im Alpbachtal
Seit unserem Gründungsjahr 1933 sind wir stolz auf unsere Produzenten und unsere lokale Wertschöpfung. Küchenchef Hannes Treichl präsentiert täglich gesunde, frische und abwechslungsreiche Gerichte, gekrönt von duftenden Kräutern aus dem hoteleigenen Garten. Die heimische Produktvielfalt ist enorm und eröffnet vielfältige Möglichkeiten dafür, in der Küche kreativ zu sein. Wir legen klar offen, woher unsere Produkte kommen und stehen für Transparenz am Teller. Den Großteil unserer Lieferanten kennen wir persönlich: Milch, Eier und Fleisch beziehen wir von den Bauern aus dem Alpbachtal. Butter und Käse von der Heumilchsennerei in Reith, frisches Brot und Gebäck aus Brixlegg, alle Süßwasserfische aus Tirol sowie Gemüse aus der Region. Wir sind stolz darauf, Mitgliedsbetrieb der „Bewusst Tirol“-Familie zu sein und damit einen wertvollen Beitrag zur Förderung des Einsatzes von heimischen Lebensmitteln zu leisten. Die Auszeichnung unseres Gourmetrestaurants Fuggerstube mit zwei Gault Millau-Hauben ehrt uns sehr und spricht zusätzlich für sich.
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Alpengasthof Gruberhof
Söll
Ayurveda Resort Sonnhof
Thiersee
Berggasthof Bärnstatt
Scheffau
Galtenberg Resort 4*s – Connys Original Tiroler Wirtshaus
Alpbach
Gasthaus Mariathal
Kramsach
Gasthaus-Hotel Dresch
Erl
Gasthof Dorfwirt
Reith im Alpbachtal
Gasthof Oberstegen
Söll
Gasthof Wildschönauer Bahnhof
Wörgl
Gasthof Zum Wilden Kaiser
Scheffau
Hotel Alpengasthof Pinzgerhof
Reith im Alpbachtal
Hotel Alpenrose Kufstein
Kufstein
Hotel Garni Tirol
Walchsee
Hotel Gasthof Baumgarten
Angerberg
Hotel Hochfilzer
Ellmau
Hotel Landgasthof Gappen
Kramsach
Hotel Mariasteinerhof
Mariastein
Hotel Pirchnerhof
Reith im Alpbachtal
Hotel Stockerwirt
Reith im Alpbachtal
Hotel Thierseerhof
Thiersee
Hotel Wildauerhof
Walchsee
Hotel Wirtshaus Seminar SATTLERWIRT
Ebbs
Juffing Hotel & Spa
Thiersee
Landgasthof Ledererwirt
Ebbs
Landhotel Tirolerhof
Wildschönau
Postgasthof Fischerwirt
Walchsee
Restaurant Der „Brantlhof“
Kramsach
Wittlinger Therapiezentrum
Walchsee
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Hotel Tannenhof***; Ischgl
Um die Jahrhundertwende führten meine Vorfahren eine kleine Landwirtschaft, die sich nach und nach zum heutigen Hotel Tannenhof mit bodenständiger Küche entwickelte. Viele Gerichte folgen einer alten Familientradition, die wir zu zeitgemäßen Gerichten veredelt, weitergeben möchten. Als Mitgliedsbetrieb von „Bewusst Tirol“, „Ich sag, wo´s herkommt“ und der „Tiroler Wirtshauskultur“ ist es für uns selbstverständlich, dass wir auf heimische Lebensmittel, zu einem großen Teil aus unserer auch heute noch bestehenden Landwirtschaft setzen. Neben hochwertigen Milchprodukten findet man auf unserer Speisekarte etwa Leber vom Paznauner Kalb, Kalbsbeuschel oder ein saftiges Rindsgulasch, zubereitet vom Hausherrn persönlich. Wir möchten mit unseren Gerichten Geschichten über die alpine Esskultur schreiben - die Begeisterung unserer Gäste ist unser größter Ansporn. Mit der „Bewusst Tirol“ Münze bietet Konsumenten einen attraktiven Wegweiser für Qualität aus Tirol.
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Alpenhotel Tirol
Galtür
Ferienhof Schöne Aussicht
Pfunds
Gartenhotel Linde
Ried in Tirol
Gasthof zum goldenen Löwen
Nauders
Hotel Almhof
Galtür
Hotel am Dorfplatz
St. Anton am Arlberg
Hotel Berghof
Pfunds
Hotel Das Lafairs
Pfunds
Hotel Edelweiß
Kaunertal
Hotel Enzian
Perjen
Hotel Fisserhof
Fiss
Hotel Garni Alpenland
St. Anton am Arlberg
Hotel Gasthof zum Rössle
Galtür
Hotel Gipfelherz
Ischgl
Hotel Goldener Adler
Ischgl
Hotel Gridlon
Pettneu am Arlberg
Hotel Höllroah
Kappl
Hotel Ischgl
Ischgl
Hotel Jägerhof
Zams
Hotel Kreuz
Pfunds
Hotel Landle
Galtür
Hotel Lux Alpinae
St. Anton am Arlberg
Hotel Mallaun
See
Hotel Post Baldauf GmbH
Nauders
Hotel Schrofenstein
Landeck
Hotel Tirol
Ischgl
Hotel Tirol
Fiss
Hotel Traube
Pfunds
Hotel Verwall
Ischgl
Hotel zur Pfeffermühle
St. Anton am Arlberg
Panoramarestaurant der Bergbahnen See
See
Postgasthof Gemse
Zams
Posthotel Pfunds
Pfunds
Restaurant Lassida
Serfaus
Sporthotel Almhof
Ischgl
Wirtshaus zum Wiesejaggl
Kaunerberg
Wohlfühlhotel Belavita
Mathon
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Bergrestaurant Keuzjochalm, Fügen
Uns als familiengeführter Betrieb mit viel Frauenpower war es immer schon wichtig zu wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen. Unsere Gäste wollen sich - neben Sport- und Naturgenuss - auch von unserer Kultur und Kulinarik begeistern lassen. Die logische Konsequenz für uns ist daher, nicht nur in der Küche, sondern auch in punkto Getränkeauswahl auf ein breit gefächertes heimisches Angebot zu setzen. Viele Rezepte für unsere hausgemachten Klassiker und Mehlspeisen stammen von unserer Oma, die selbst bis ins hohe Alter als passionierte Wirtin tätig war. Auf Fertig- und Convenience-Produkte verzichten wir möglichst komplett. Viel mehr greifen wir täglich auf die Erzeugnisse der familieneigenen Landwirtschaft wie frische Milch, Rindfleisch oder Bergkäse zurück und beziehen auch Schnäpse, Bier oder Limonade aus dem Zillertal.
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Aktiv- & Wellnesshotel Haidachhof 4 Sterne s
Fügen
Aktiv-& Wellnesshotel Bergfried
Tux
Alpengasthof & Alpencafe Die ENG
Hinterriss
Alpin Lodge das Zillergrund
Mayrhofen
Berggasthaus Höllensteinhütte
Tux
Das Kaltenbach
Kaltenbach
Das Karwendel
Pertisau am Achensee
Der Goglhof
Fügenberg
DIE GENUSSWERKSTATT
Uderns
Familienhotel Seetal
Kaltenbach
Gartenhotel Crystal
Fügen
Gasthaus-Metzgerei zum Nester
Stumm
Gasthof Tannen-Alm
Stummerberg
Gasthof-Hotel Post
Strass im Zillertal
Genießergasthaus Schulhaus
Zellberg
Gramai Alm - Alpengenuss & Natur SPA
Pertisau
Hotel Achentalerhof
Achenkirch
Hotel Almhof Roswitha
Hippach
Hotel Alpenhof
Tux
Hotel Central
Pertisau am Achensee
Hotel Eckartauerhof
Mayrhofen
Hotel Eden
Tux-Juns
Hotel Forelle
Tux
Hotel Gaspingerhof
Gerlos
Hotel Gletscher & Spa Neuhintertux
Tux
Hotel Hintertuxerhof
Tux
Hotel Hochzillertal
Kaltenbach
Hotel Jagdhof und Bichlalm
Tux
Hotel Karlwirt
Pertisau
Hotel Klausnerhof
Hintertux
Hotel Pramstraller
Mayrhofen
Hotel Schönruh
Gerlos
Hotel Standlhof
Uderns
Hotel STOCK resort
Finkenberg
Hotel Tipotsch
Stumm
Hotel Tuxerhof
Tux
Hotel Vierjahreszeiten
Hintertux
Hotel Wagnerhof
Pertisau
Hotel Wöscherhof
Uderns
Kulinarik & Genießerhotel Alpin
Achenkirch
Landgut Zapfenhof
Zellbergeben
Restaurant Erbhofa
Gerlos
Restaurant Tiroler Stuben
Mayrhofen
Rodlhütte Pertisau
Pertisau
Romantik Hotel der Wiesenhof
Pertisau
Sport- und Wellnesshotel Held
Fügen
Tappenalm
Schwendau
WohlfühlHotel Schiestl
Fügenberg
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Hotel Olympia****, Obergurgl
„Das Gute liegt so nah“, lautet das Credo unserer Küche. Wir legen im Rahmen unserer Menüplanung viel Wert auf heimische Produkte. Es freut uns, unseren internationalen Gästen Spezialitäten aus der nahen Umgebung zu servieren und damit ein Bewusstsein für die abwechslungsreiche alpine Kulinarik im Kreis der Jahreszeiten zu setzen. In unserem familiär geführten Betrieb pflegen wir enge Beziehungen zu unseren Lieferanten vom Erdäpfel-Bauer aus Mieming bis hin zum Oberländer Fischzüchter. Ein Gericht, das man sich in unseren Stuben unbedingt auf der Zunge zergehen lassen sollte, ist daher der Huchen in der Salzkruste, begleitet von einer österreichischen Weinempfehlung von Gastgeber Christopher. Es ist immer wieder faszinierend, welche Vielfalt an authentischen Lebensmitteln direkt vor unserer Haustüre zu finden ist. Die Auszeichnung mit der „Bewusst Tirol“ Münze ist für uns eine schöne Bestätigung für unser tägliches Bestreben, unseren Gästen einzigartige Genussmomente zu bereiten.
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Alpengasthof Grüner
Sölden
Armelen Hütte
Oetz
art & relax Hotel Bergwelt
Obergurgl
Familien-Landhotel STERN
Obsteig
Ferienhotel Lärchenhof
Obsteig
Gasthof Grauer Bär
Sölden
Gasthof Neue Post
Sölden/Zwieselstein
Giggi Tenne
Sölden
Hotel Alpenaussicht
Obergurgl
Hotel Alpenhof
St. Leonhard
Hotel Alpina Resort
Wenns im Pitztal
Hotel Angerer Alm
Hochgurgl
Hotel Bergland
Sölden
Hotel Edelweiss & Gurgl
Obergurgl
Hotel Falknerhof, am Ursprung
Niederthai
Hotel Jagdschloss-Resort
Kühtai
Hotel Tauferberg
Umhausen
MÜHLE RESORT 1900
Obergurgl
Natur- & Alpinhotel Post
Vent
Naturhotel Waldklause
Längenfeld
Posthotel Kassl
Oetz
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Hotel Hinteregger***, Matrei in Osttirol
Mit viel Hingabe, Leidenschaft und Hochachtung vor Natur und Tier – so kredenzen wir als Nationalpark Hohe Tauern Partnerbetrieb „Slow Food“ auf Osttirolerisch. Nichts Exotisches, keine Extravaganzen werden in unserem urbanen Speisesaal oder in der stilvollen Bauernstube kredenzt. Wir sind ein Traditionsbetrieb mit urbanem Flair. Das spiegelt sich auch in unserer Küche wider: wir wollen Altbewährtes neu betrachten und unsere Gäste immer wieder überraschen. Nichts in unseren Töpfen musste weit reisen – alles ist frisch. Das Gemüse und die Kräuter kommen aus dem eigenen Garten, Kraut und Kartoffeln vom Feld, das Fleisch großteils vom eigenen Hof. Wir profitieren von gelungenen Symbiosen zwischen Landwirtschaft und Tourismus und stehen für Gastfreundschaft und Professionalität. Die außergewöhnliche Qualität unserer Tiroler Produkte spricht für sich. Die Mitgliedschaft bei „Bewusst Tirol“ ist für uns eine logische Konsequenz unserer persönlichen Überzeugung.
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Der Gannerhof
Innervillgraten
Der Oswalderhof
Obertilliach
Dolomitenresidenz Sporthotel Sillian
Sillian
Familienhotel Replerhof
Prägraten
Genießer-Restaurant Reiterhof Ortnerhof
Prägraten
Gradonna Mountain Resort Châlets & Hotel
Kals am Großglockner
Hotel Gasthof Unterwöger
Obertilliach
Strasserwirt **** Herrenansitz zu Tirol
Strassen
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Wellnesshotel Engel****S, Grän
Wir führen unser Wellness-Hotel Engel im Tannheimertal aus Überzeugung und mit viel Leidenschaft. Getreu dem Motto: „alles ist möglich…“ werden die „Engelsgäste“ in fünf urigen Themen-Holzstuben verwöhnt. Unsere kulinarische Handschrift basiert auf klassischer österreichischer Küche, die mit internationalen Einflüssen vollendet wird. Die bäuerlichen Erzeugnisse der Region werden unter anderem in unserer Schauküche „Engel´s Kochstub´n“ zu authentischen Gerichten verarbeitet. Den sichtbaren Beweis dafür, dass wir vermehrt auf heimische Lebensmittel setzen, liefert die Auszeichnung „Bewusst Tirol“. Die positive Resonanz unserer Gäste zeigt, dass das Interesse dafür, woher die Produkte am Teller kommen, groß ist. Die Wertschätzung, die wir für unsere Bemühungen erhalten, ist für uns die größte Motivation, unseren regionalen Weg fortzuführen.
Weitere ausgezeichnete Betriebe:
Berger Hof
Tannheim
Hohenfels - das Landhotel für Genießer
Tannheim
Hotel Drei Tannen
Tannheim
Hotel Lumbergerhof
Grän
Hotel Sonnenhof
Grän
Hotel Tyrol am Haldensee
Grän
Hotel zum Mohren
Reutte
Kräuterhotel & Wirtshaus Der Stern
Steeg
Naturhotel LechLife
Wängle
Rimmlstube
Berwang
Tirolerhof Familotel Zugspitze
Ehrwald
Vital-Hotel "Zum Ritter"
Tannheim
Wohlfühlhotel Berg Heil
Holzgau