tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Auszeichnung Bewusst Tirol 2021

"Bewusst Tirol" Betriebe werden für ihr Regionalitätsbekenntnis ausgezeichnet

Außergewöhnlich, gastfreundlich, professionell:
227
„Bewusst Tirol“ Betriebe prägen die Tiroler Gastronomie

Heimat ist der Ort, an dem man sich wohl und zuhause fühlt. Zur Heimat gehören Gerüche, Geschmack, Traditionen und Genuss. Die alpine Kulinarik ist geprägt von ehrlichem Handwerk, hervorragenden Rohprodukten und innovativen Ideen. Die Bewusst Tirol Betriebe bringen all diese Werte auf den Teller und pflegen hervorragende Beziehungen zur regionalen Landwirtschaft.


Regionalität bleibt Trumpf und Trend

Die „Bewusst Tirol“ Teilnehmer:innen achten in besonderem Maße darauf, den besonderen Mehrwert von Tiroler Produkten an ihre Gäste weiterzugeben. In ihren Küchen werden alte Rezepte wiederbelebt und fast vergessene Zutaten zu neuem Leben erweckt. Mit großem Erfolg: denn immer mehr Menschen sind heute deutlich sensibler, was die Herkunft ihrer Lebensmittel betrifft. Das gilt sowohl für den privaten Einkauf als auch für den Besuch beim Lieblingswirt. Die edle „Bewusst Tirol“ Münze macht dabei für Gäste auf den ersten Blick erkennbar, dass in den jeweiligen Gaststuben ein starkes Stück Tirol zuhause ist.

Initiative für Transparenz am Teller

In dieselbe Richtung wirkt die Kampagne „Ich sag, wo´s herkommt“. Im Schulterschluss zwischen Tiroler Wirtschaft und Landwirtschaft wird die heimische Gastronomie dazu eingeladen, auf ihren Speisekarten freiwillig zu kennzeichnen, woher die von ihnen verwendeten Lebensmittel stammen. „Mit der freiwilligen Herkunftskennzeichnung setzt die heimische Gastronomie ein Zeichen für regionale Kooperationen. Ohne Zwang und bürokratische Hürden gelingt es, für maximale Transparenz im Angebot zu sorgen“, freut sich Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol.

Erfolgreiche Seilschaften

Für florierende Partnerschaften zwischen Landwirtschaft und Tourismus braucht es auch Partner, welche bäuerliche Erzeugnisse verarbeiten und vom Produzenten zum Konsumenten bringen. Die Auszeichnung „Bewusst Tirol“ richtet sich daher auch an Gastrogroßhändler, Sennereien, Fleischverarbeitungsbetriebe und Gemüsehändler. „Durch die Veredelung und den Vertrieb von regionalen Lebensmitteln sorgen die einzelnen Partnerbetriebe nicht nur für einen enormen gesundheitlichen und kulinarischen Mehrwert, sondern fördern durch kurze Transportwege und nachhaltige Lebensmittelproduktion auch die Umwelt- und den Klimaschutz. Die Wertschöpfung bleibt in der Region“, betont GF der Agrarmarketing Tirol, Matthias Pöschl.

Erfolg mit besonderer Wertschätzung

  • Hotel_Sailer Auszeichnung Bewusst Tirol 2021 Hotel Sailer****, Innsbruck

    Was unser Restaurant Sailer besonders macht, ist vor allem das traditionsreiche Ambiente. Nicht weniger als sieben Stuben laden zum Verweilen und Genießen ein. Dazu kommt ein ruhiger, geradezu idyllischer Gastgarten, der von zwei mehr als 100 Jahre alten Kastanienbäumen beschattet wird. Ein echter Geheimtipp im Herzen der Stadt, sagt man uns nach. In unserer Küche vereinen sich Leidenschaft, Sachverstand und die Liebe zu regionalen Lebensmitteln zu beachtlich verspielten aber dennoch grundehrlichen Gerichten. Wie es sich für ein Haus gehört, das sich auf eine lange Tradition berufen kann, fehlen im Restaurant auch Klassiker der heimischen Küche nicht. Dazu gehören etwa der Schweinsbraten mit knusprig-krachender Kruste oder die Käsespätzle und vieles mehr. Unser vorzügliches handgehacktes Beef Tartare und der Kalbskopf im Brotmantel mit Eräpfeln und Salatherzen in Senfvinaigrette sind ebenfalls sehr beliebt bei unseren Gästen. Die Verwendung von regionalen Lebensmitteln gehört für uns in der Top-Gastronomie heute nicht mehr zur Kür, sondern ist Pflicht geworden. Das hat auch mit dem gestiegenen Konsumentenbewusstsein zu tun.

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Alphotel

    Innsbruck

    BEST WESTERN PLUS Hotel Restaurant Goldener Adler

    Innsbruck

    Das Schindler

    Innsbruck

    Hotel Bierwirt

    Innsbruck-Amras

    Hotel Bon Alpina

    Igls

    Hotel Café Central

    Innsbruck

    Hotel Gasthof Dollinger

    Innsbruck

    Hotel Grauer Bär

    Innsbruck

    Hotel Sailer

    Innsbruck

    The Penz Hotel

    Innsbruck

  • Stubaierhof Auszeichnung Bewusst Tirol 2021 Hotel Der Stubaierhof****, Neustift i.St.

    „Hurra, die Gams“ ist nicht nur unsere Philosophie. Die Gams begleitet uns und unsere Gäste durch den ganzen Urlaub. So ist auch der Lebensraum der Gams der Radius, in dem wir uns mit unserem kulinarischen Angebot bewegen. Wir kochen bewusst nur mit jenen Zutaten, die Natur und Jahreszeiten uns anbieten und kennen unsere Lieferanten zu einem großen Teil persönlich. Auf unseren Tellern findet sich eine gezielte Auswahl von bester Qualität. Mit der „Bewusst Tirol“ Auszeichnung erfüllen wir eine wichtige Vorbildwirkung für einen hohen und bewussten Einsatz heimischer Produkte. Die Tiroler Landwirtschaft pflegt und erhält die Natur als unser größtes Kapital im Tourismus. Auch wir möchten unseren Beitrag leisten und etwas von dem, das uns geschenkt wurde zurückgeben. Das Stubaierhof-Küchenteam liebt es, alpine Rezepte mit ausgezeichneten Zutaten neu zu interpretieren. Und unsere zufriedenen Gäste danken es uns jeden Tag aufs Neue!

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Alpengasthof Hohe Burg

    Trins

    Alpenhotel ... fall in Love

    Seefeld

    Alpin Resort Stubaierhof

    Fulpmes

    Astoria Relax & Spa Resort

    Seefeld

    Bergsporthotel Antonie

    Gries im Sellrain

    Daniels Kristallwelten

    Wattens

    Das Hotel Eden

    Seefeld

    Der Reschenhof

    Mils

    Ferienparadies Natterer See

    Natters

    Gasthof Ebner

    Absam

    Gasthof Gröbenhof

    Fulpmes

    Gasthof Hirschen

    Reith bei Seefeld

    Gasthof Inntal

    Unterperfuss

    Gasthof Lamm

    Matrei am Brenner

    Gasthof Walzl

    Lans

    Gasthof zum Stollhofer

    Inzing

    Gasthof zur Mühle

    Leutasch

    Genuss-Boutique Hotel B&B Wienerhof

    Trins

    Hotel Brugger

    Fulpmes

    Hotel Gasthof Handl

    Schönberg

    Hotel Hoferwirt

    Neustift

    Hotel Inntalerhof

    Mösern

    Hotel Klosterbräu ***** & SPA

    Seefeld

    Hotel Quellenhof Leutasch

    Leutasch

    Landgasthof Wilder Mann

    Lans

    LifeStyle Panorama Hotel ERIKA

    Neustift

    Parkhotel Hall

    Hall

    Relais & Châteaux SPA-HOTEL Jagdhof

    Neustift

    Restaurant Alt Mösern

    Mösern

    Sporthotel Xander

    Leutasch

    Waldgasthaus Triendlsäge

    Seefeld

  • Familie_MhlbergerPeternhof Auszeichnung Bewusst Tirol 2021 Wohlfühlresort Peternhof****S, Kössen

    Unser heute bestehendes Wohlfühlresort der Kategorie 4-Sterne-Superior mit über 300 Betten ist vor gar nicht allzu langer Zeit aus einem einfachen Bergbauernhof entstanden. Die Verbindung zur Landwirtschaft, besonders im Hinblick auf das Tierwohl und dem bewussten und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln ist unserer Familie schon seit jeher ein Anliegen. Auf regelmäßig kontrollierte, selektierte und ausgezeichnete Qualität achten wir besonders. Es ist uns wichtig, die Herkunft des Fleisches zu 100% nachvollziehbar zu machen. Tiere, die auf Tiroler Bergwiesen grasen und ein unbeschwertes Leben im Freien verbringen, leben gesünder – und eben diese Qualität schmeckt man mit jedem Bissen. Auf Regionalität zu setzen ist für uns nicht nur ein Hobby, vielmehr praktizieren wir diesen Grundsatz tagtäglich. So führen wir eine enge geschäftliche Beziehung mit der Metzgerei Gründler aus Kössen, sowie der Kaiserwinkl Sennerei aus Kössen. Unser Motto: Aus der Region, für die Region!

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Aktivhotel Crystal

    St. Johann in Tirol

    Aktivhotel Schweizerhof

    Kitzbühel

    Alpenhotel Kitzbühel

    Kitzbühel

    Angerer Alm

    St. Johann

    Gamskogelhütte

    Westendorf

    Gasthaus Steinberg

    Westendorf

    Gasthof Eiserne Hand

    Fieberbrunn

    Gourmethotel Die Sportalm

    Kirchberg

    Hotel Alte Post

    Fieberbrunn

    Hotel Elisabeth

    Kirchberg i. Tirol

    Hotel Gasteiger Jagdschlössl

    Kirchdorf in Tirol

    Hotel Penzinghof

    Oberndorf

    Hotel Tiroler ADLER - bed and breakfast

    Waidring

    Hotel Waidachhof

    Kössen

    Kaiserhotel Neuwirt

    Oberndorf

    Landhotel Schermer

    Westendorf

    Landhotel Strasserwirt

    St. Ulrich am Pillersee

    Rosi's Sonnbergstuben

    Kitzbühel

    Seehotel Brunner

    Kössen

    Sport- und Familienhotel Klausen

    Kirchberg

    Stanglwirt

    Going am Wilden Kaiser

    Staudachstub`n

    Kirchberg

    Tiefenbrunner 1810

    Kitzbühel

     

     

  • Johannes__Michaela_Boeglerhof Auszeichnung Bewusst Tirol 2021 Hotel Böglerhof****S, Reith im Alpbachtal

    Seit unserem Gründungsjahr 1933 sind wir stolz auf unsere Produzenten und unsere lokale Wertschöpfung. Küchenchef Hannes Treichl präsentiert täglich gesunde, frische und abwechslungsreiche Gerichte, gekrönt von duftenden Kräutern aus dem hoteleigenen Garten. Die heimische Produktvielfalt ist enorm und eröffnet vielfältige Möglichkeiten dafür, in der Küche kreativ zu sein. Wir legen klar offen, woher unsere Produkte kommen und stehen für Transparenz am Teller. Den Großteil unserer Lieferanten kennen wir persönlich: Milch, Eier und Fleisch beziehen wir von den Bauern aus dem Alpbachtal. Butter und Käse von der Heumilchsennerei in Reith, frisches Brot und Gebäck aus Brixlegg, alle Süßwasserfische aus Tirol sowie Gemüse aus der Region. Wir sind stolz darauf, Mitgliedsbetrieb der „Bewusst Tirol“-Familie zu sein und damit einen wertvollen Beitrag zur Förderung des Einsatzes von heimischen Lebensmitteln zu leisten. Die Auszeichnung unseres Gourmetrestaurants Fuggerstube mit zwei Gault Millau-Hauben ehrt uns sehr und spricht zusätzlich für sich.

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Alpengasthof Gruberhof

    Söll

    Ayurveda Resort Sonnhof

    Thiersee

    Berggasthof Bärnstatt

    Scheffau

    Galtenberg Resort 4*s – Connys Original Tiroler Wirtshaus

    Alpbach

    Gasthaus Mariathal

    Kramsach

    Gasthaus-Hotel Dresch

    Erl

    Gasthof Dorfwirt

    Reith im Alpbachtal

    Gasthof Oberstegen

    Söll

    Gasthof Wildschönauer Bahnhof

    Wörgl

    Gasthof Zum Wilden Kaiser

    Scheffau

    Hotel Alpengasthof Pinzgerhof

    Reith im Alpbachtal

    Hotel Alpenrose Kufstein

    Kufstein

    Hotel Garni Tirol

    Walchsee

    Hotel Gasthof Baumgarten

    Angerberg

    Hotel Hochfilzer

    Ellmau

    Hotel Landgasthof Gappen

    Kramsach

    Hotel Mariasteinerhof

    Mariastein

    Hotel Pirchnerhof

    Reith im Alpbachtal

    Hotel Stockerwirt

    Reith im Alpbachtal

    Hotel Thierseerhof

    Thiersee

    Hotel Wildauerhof

    Walchsee

    Hotel Wirtshaus Seminar SATTLERWIRT

    Ebbs

    Juffing Hotel & Spa

    Thiersee

    Landgasthof Ledererwirt

    Ebbs

    Landhotel Tirolerhof

    Wildschönau

    Postgasthof Fischerwirt

    Walchsee

    Restaurant Der „Brantlhof“

    Kramsach

    Wittlinger Therapiezentrum

    Walchsee

     

  • Hotel_Tannenhof_Ansicht_Hotel Auszeichnung Bewusst Tirol 2021Hotel Tannenhof***; Ischgl

    Um die Jahrhundertwende führten meine Vorfahren eine kleine Landwirtschaft, die sich nach und nach zum heutigen Hotel Tannenhof mit bodenständiger Küche entwickelte. Viele Gerichte folgen einer alten Familientradition, die wir zu zeitgemäßen Gerichten veredelt, weitergeben möchten. Als Mitgliedsbetrieb von „Bewusst Tirol“, „Ich sag, wo´s herkommt“ und der „Tiroler Wirtshauskultur“ ist es für uns selbstverständlich, dass wir auf heimische Lebensmittel, zu einem großen Teil aus unserer auch heute noch bestehenden Landwirtschaft setzen. Neben hochwertigen Milchprodukten findet man auf unserer Speisekarte etwa Leber vom Paznauner Kalb, Kalbsbeuschel oder ein saftiges Rindsgulasch, zubereitet vom Hausherrn persönlich. Wir möchten mit unseren Gerichten Geschichten über die alpine Esskultur schreiben - die Begeisterung unserer Gäste ist unser größter Ansporn. Mit der „Bewusst Tirol“ Münze bietet Konsumenten einen attraktiven Wegweiser für Qualität aus Tirol.

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Alpenhotel Tirol

    Galtür

    Ferienhof Schöne Aussicht

    Pfunds

    Gartenhotel Linde

    Ried in Tirol

    Gasthof zum goldenen Löwen

    Nauders

    Hotel Almhof

    Galtür

    Hotel am Dorfplatz

    St. Anton am Arlberg

    Hotel Berghof

    Pfunds

    Hotel Das Lafairs

    Pfunds

    Hotel Edelweiß

    Kaunertal

    Hotel Enzian

    Perjen

    Hotel Fisserhof

    Fiss

    Hotel Garni Alpenland

    St. Anton am Arlberg

    Hotel Gasthof zum Rössle

    Galtür

    Hotel Gipfelherz

    Ischgl

    Hotel Goldener Adler

    Ischgl

    Hotel Gridlon

    Pettneu am Arlberg

    Hotel Höllroah

    Kappl

    Hotel Ischgl

    Ischgl

    Hotel Jägerhof

    Zams

    Hotel Kreuz

    Pfunds

    Hotel Landle

    Galtür

    Hotel Lux Alpinae

    St. Anton am Arlberg

    Hotel Mallaun

    See

    Hotel Post Baldauf GmbH

    Nauders

    Hotel Schrofenstein

    Landeck

    Hotel Tirol

    Ischgl

    Hotel Tirol

    Fiss

    Hotel Traube

    Pfunds

    Hotel Verwall

    Ischgl

    Hotel zur Pfeffermühle

    St. Anton am Arlberg

    Panoramarestaurant der Bergbahnen See

    See

    Postgasthof Gemse

    Zams

    Posthotel Pfunds

    Pfunds

    Restaurant Lassida

    Serfaus

    Sporthotel Almhof

    Ischgl

    Wirtshaus zum Wiesejaggl

    Kaunerberg

    Wohlfühlhotel Belavita

    Mathon

  • Burgi_und_Christine_Kreuzjochalm Auszeichnung Bewusst Tirol 2021Bergrestaurant Keuzjochalm, Fügen

    Uns als familiengeführter Betrieb mit viel Frauenpower war es immer schon wichtig zu wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen. Unsere Gäste wollen sich - neben Sport- und Naturgenuss - auch von unserer Kultur und Kulinarik begeistern lassen. Die logische Konsequenz für uns ist daher, nicht nur in der Küche, sondern auch in punkto Getränkeauswahl auf ein breit gefächertes heimisches Angebot zu setzen. Viele Rezepte für unsere hausgemachten Klassiker und Mehlspeisen stammen von unserer Oma, die selbst bis ins hohe Alter als passionierte Wirtin tätig war. Auf Fertig- und Convenience-Produkte verzichten wir möglichst komplett. Viel mehr greifen wir täglich auf die Erzeugnisse der familieneigenen Landwirtschaft wie frische Milch, Rindfleisch oder Bergkäse zurück und beziehen auch Schnäpse, Bier oder Limonade aus dem Zillertal.

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Aktiv- & Wellnesshotel Haidachhof 4 Sterne s

    Fügen

    Aktiv-& Wellnesshotel Bergfried

    Tux

    Alpengasthof & Alpencafe Die ENG

    Hinterriss

    Alpin Lodge das Zillergrund

    Mayrhofen

    Berggasthaus Höllensteinhütte

    Tux

    Das Kaltenbach

    Kaltenbach

    Das Karwendel

    Pertisau am Achensee

    Der Goglhof

    Fügenberg

    DIE GENUSSWERKSTATT

    Uderns

    Familienhotel Seetal

    Kaltenbach

    Gartenhotel Crystal

    Fügen

    Gasthaus-Metzgerei zum Nester

    Stumm

    Gasthof Tannen-Alm

    Stummerberg

    Gasthof-Hotel Post

    Strass im Zillertal

    Genießergasthaus Schulhaus

    Zellberg

    Gramai Alm - Alpengenuss & Natur SPA

    Pertisau

    Hotel Achentalerhof

    Achenkirch

    Hotel Almhof Roswitha

    Hippach

    Hotel Alpenhof

    Tux

    Hotel Central

    Pertisau am Achensee

    Hotel Eckartauerhof

    Mayrhofen

    Hotel Eden

    Tux-Juns

    Hotel Forelle

    Tux

    Hotel Gaspingerhof

    Gerlos

    Hotel Gletscher & Spa Neuhintertux

    Tux

    Hotel Hintertuxerhof

    Tux

    Hotel Hochzillertal

    Kaltenbach

    Hotel Jagdhof und Bichlalm

    Tux

    Hotel Karlwirt

    Pertisau

    Hotel Klausnerhof

    Hintertux

    Hotel Pramstraller

    Mayrhofen

    Hotel Schönruh

    Gerlos

    Hotel Standlhof

    Uderns

    Hotel STOCK resort

    Finkenberg

    Hotel Tipotsch

    Stumm

    Hotel Tuxerhof

    Tux

    Hotel Vierjahreszeiten

    Hintertux

    Hotel Wagnerhof

    Pertisau

    Hotel Wöscherhof

    Uderns

    Kulinarik & Genießerhotel Alpin

    Achenkirch

    Landgut Zapfenhof

    Zellbergeben

    Restaurant Erbhofa

    Gerlos

    Restaurant Tiroler Stuben

    Mayrhofen

    Rodlhütte Pertisau

    Pertisau

    Romantik Hotel der Wiesenhof

    Pertisau

    Sport- und Wellnesshotel Held

    Fügen

    Tappenalm

    Schwendau

    WohlfühlHotel Schiestl

    Fügenberg

  • Hotel_Olympia Auszeichnung Bewusst Tirol 2021Hotel Olympia****, Obergurgl

    „Das Gute liegt so nah“, lautet das Credo unserer Küche. Wir legen im Rahmen unserer Menüplanung viel Wert auf heimische Produkte. Es freut uns, unseren internationalen Gästen Spezialitäten aus der nahen Umgebung zu servieren und damit ein Bewusstsein für die abwechslungsreiche alpine Kulinarik im Kreis der Jahreszeiten zu setzen. In unserem familiär geführten Betrieb pflegen wir enge Beziehungen zu unseren Lieferanten vom Erdäpfel-Bauer aus Mieming bis hin zum Oberländer Fischzüchter. Ein Gericht, das man sich in unseren Stuben unbedingt auf der Zunge zergehen lassen sollte, ist daher der Huchen in der Salzkruste, begleitet von einer österreichischen Weinempfehlung von Gastgeber Christopher. Es ist immer wieder faszinierend, welche Vielfalt an authentischen Lebensmitteln direkt vor unserer Haustüre zu finden ist. Die Auszeichnung mit der „Bewusst Tirol“ Münze ist für uns eine schöne Bestätigung für unser tägliches Bestreben, unseren Gästen einzigartige Genussmomente zu bereiten.

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Alpengasthof Grüner

    Sölden

    Armelen Hütte

    Oetz

    art & relax Hotel Bergwelt

    Obergurgl

    Familien-Landhotel STERN

    Obsteig

    Ferienhotel Lärchenhof

    Obsteig

    Gasthof Grauer Bär

    Sölden

    Gasthof Neue Post

    Sölden/Zwieselstein

    Giggi Tenne

    Sölden

    Hotel Alpenaussicht

    Obergurgl

    Hotel Alpenhof

    St. Leonhard

    Hotel Alpina Resort

    Wenns im Pitztal

    Hotel Angerer Alm

    Hochgurgl

    Hotel Bergland

    Sölden

    Hotel Edelweiss & Gurgl

    Obergurgl

    Hotel Falknerhof, am Ursprung

    Niederthai

    Hotel Jagdschloss-Resort

    Kühtai

    Hotel Tauferberg

    Umhausen

    MÜHLE RESORT 1900

    Obergurgl

    Natur- & Alpinhotel Post

    Vent

    Naturhotel Waldklause

    Längenfeld

    Posthotel Kassl

    Oetz

  • Hotel_Hinteregger Auszeichnung Bewusst Tirol 2021Hotel Hinteregger***, Matrei in Osttirol

    Mit viel Hingabe, Leidenschaft und Hochachtung vor Natur und Tier – so kredenzen wir als Nationalpark Hohe Tauern Partnerbetrieb „Slow Food“ auf Osttirolerisch. Nichts Exotisches, keine Extravaganzen werden in unserem urbanen Speisesaal oder in der stilvollen Bauernstube kredenzt. Wir sind ein Traditionsbetrieb mit urbanem Flair. Das spiegelt sich auch in unserer Küche wider: wir wollen Altbewährtes neu betrachten und unsere Gäste immer wieder überraschen. Nichts in unseren Töpfen musste weit reisen – alles ist frisch. Das Gemüse und die Kräuter kommen aus dem eigenen Garten, Kraut und Kartoffeln vom Feld, das Fleisch großteils vom eigenen Hof. Wir profitieren von gelungenen Symbiosen zwischen Landwirtschaft und Tourismus und stehen für Gastfreundschaft und Professionalität. Die außergewöhnliche Qualität unserer Tiroler Produkte spricht für sich. Die Mitgliedschaft bei „Bewusst Tirol“ ist für uns eine logische Konsequenz unserer persönlichen Überzeugung.

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Der Gannerhof

    Innervillgraten

    Der Oswalderhof

    Obertilliach

    Dolomitenresidenz Sporthotel Sillian

    Sillian

    Familienhotel Replerhof

    Prägraten

    Genießer-Restaurant Reiterhof Ortnerhof

    Prägraten

    Gradonna Mountain Resort Châlets & Hotel

    Kals am Großglockner

    Hotel Gasthof Unterwöger

    Obertilliach

    Strasserwirt **** Herrenansitz zu Tirol

    Strassen

  • Gerold_Elke_Hotel_Engel Auszeichnung Bewusst Tirol 2021Wellnesshotel Engel****S, Grän

    Wir führen unser Wellness-Hotel Engel im Tannheimertal aus Überzeugung und mit viel Leidenschaft. Getreu dem Motto: „alles ist möglich…“ werden die „Engelsgäste“ in fünf urigen Themen-Holzstuben verwöhnt. Unsere kulinarische Handschrift basiert auf klassischer österreichischer Küche, die mit internationalen Einflüssen vollendet wird. Die bäuerlichen Erzeugnisse der Region werden unter anderem in unserer Schauküche „Engel´s Kochstub´n“ zu authentischen Gerichten verarbeitet. Den sichtbaren Beweis dafür, dass wir vermehrt auf heimische Lebensmittel setzen, liefert die Auszeichnung „Bewusst Tirol“. Die positive Resonanz unserer Gäste zeigt, dass das Interesse dafür, woher die Produkte am Teller kommen, groß ist. Die Wertschätzung, die wir für unsere Bemühungen erhalten, ist für uns die größte Motivation, unseren regionalen Weg fortzuführen.

    Weitere ausgezeichnete Betriebe:

    Berger Hof

    Tannheim

    Hohenfels - das Landhotel für Genießer

    Tannheim

    Hotel Drei Tannen

    Tannheim

    Hotel Lumbergerhof

    Grän

    Hotel Sonnenhof

    Grän

    Hotel Tyrol am Haldensee

    Grän

    Hotel zum Mohren

    Reutte

    Kräuterhotel & Wirtshaus Der Stern

    Steeg

    Naturhotel LechLife

    Wängle

    Rimmlstube

    Berwang

    Tirolerhof Familotel Zugspitze

    Ehrwald

    Vital-Hotel "Zum Ritter"

    Tannheim

    Wohlfühlhotel Berg Heil

    Holzgau