tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Kulinarische Osterhighlights mit "Qualität Tirol"

Es duftet nach Ostern


Was wäre Ostern ohne ein traditionelles Osterfrühstück?  Auf dem Tisch dürfen die typischen Osterspeisen nicht fehlen – Schinken, Marmelade, Käse, Germteiggebäck und Ostereier (gefärbte und gekochte Eier) und und und. Die Produktvielfalt mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ lässt dabei keine Wünsche offen.


  • Süße Marmelad

    Die Marmelad mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist nicht irgendeine Marmelade, es ist eine fruchtig frische Gaumenfreude. Das Qualitätsprodukt aus Mair’s Beerengarten passt perfekt zu jedem Oster-Frühstück. Die „Qualität Tirol“ Marmelad ist extra streichfähig, herrlich fruchtig und in in den drei Sorten Marille, Himbeere und Brombeere bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.

  • Fruchtiger Sirup

    Der „Qualität Tirol“ Sirup wird aus 100 % Tiroler Beeren bzw. Blüten hergestellt und hat einen wunderbar feinen und fruchtigen Geschmack. Der Sirup - ob Holdunderblüte, Himbeere oder Schwarze Johannisbeere - macht jedes Getränk und viele Speisen zu köstlichen Gaumenfreuden.
    Den Sirup findest du bei INTERSPAR, EUROSPAR und SPAR Tirol.

  • Seeber Joghurt

    Natur, Vanille, Erdbeere, Kirsche oder doch lieber Heidelbeere? Bei dieser großen Auswahl an Seeber Joghurts fällt einem die Wahl nicht ganz so leicht! Jedes Joghurt an sich ist ein neues Geschmackserlebnis. Wunderbar cremig, so präsentieren sich die „Qualität Tirol“ Seeber Joghurts. Hergestellt wird das Joghurt aus 100 % hofeigener Milch in der Hof-Molkerei in Lans.
    Erhältlich im MPREIS in deiner Nähe!

    • Bio-Käsespezialtäten

      Kleinsennereien in ganz Tirol stellen aus 100 % Tiroler Bio-Heumilch  die BIO vom BERG Käsespezialitäten her. Mittlerweile können sich Käsefans cirka 40 verschiedene Sorten Weich-, Schnitt- und Hartkäse in unterschiedlichen Reifegraden freuen. In allen schmeckt man die Tradition, die langjährige Erfahrung und Leidenschaft der Käsemeister. Erhältlich sind die Bio-Käsespezialitäten bei MPREIS.

    • Schaflkas

      Der Schaflkas mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist eine besondere Spezialität aus dem Tiroler Unterland. Am Hof der Familie Kammerlander wird der Käse in liebevoller Handarbeit und mit viel handwerklichem Geschick aus 100% hofeigener Schafmilch hergestellt. Sein mild-säuerliches Aroma und die cremige Konsistenz machen den Schaflkas vielseitig einsetzbar. Den "Qualität Tirol" Schaflkas findest du bei EUROSPAR, INTERSPAR und SPAR.

    • Bio-Fasslbutter

      Nicht nur der Geschmack macht die Bio-Fasslbutter so besonders, sondern auch ihr unverkennbarer Name. Die Butter wird noch traditionell im Holzfass hergestellt. Anschließend wird sie per Hand geformt und verpackt. Die Butter wird aus rohem Sauerrahm hergestellt, durch die Naturbelassenheit ist sie unvergleichlich im Geschmack. Du findest die Bio-Fasslbutter bei MPREIS.

      • Bio-Wurst- und Schinkenspezialitäten

        Zart, saftig, gschmackig – das sind die Bio-Spezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ von der Bio-Metzgerei Juffinger aus Thiersee. Der „Qualität Tirol“ Bio-Rindersaftschinken  oder die Bio-Kalbslyoner zeichnen sich durch ihren milden, fein-würzigen Geschmack sowie die hohe Qualität und die Verwendung von regionalen Zutaten aus. Die Schinken- und Wurstspezialitäten der Bio-Metzgerei Juffinger findest du bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.

      • Bio-Dinkel-Knäckebrot

        Die Bäckerei Hirzinger hat sich diesem Knuspererlebnis verschrieben und kreiert ein köstliches Knäckebrot aus regionalem Dinkel. Das Bio Dinkel-Knäckebrot mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ begeistert mit einem einzigartigen Geschmack, der sich aus der Dinkel-Sesam-Mischung sowie der Zugabe von Bärlauch ergibt. Wer das Bio Dinkel-Knäckebrot sucht, findet dieses in alle Filialen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.

      • Klassiker von Hörtnagl

        Die Firma HÖRTNAGL ist für ihren Schinken vom Tiroler Hofschwein und die Marend aus 100% Tiroler Rind- und Schweinefleisch bekannt. Auch die fein-würzigen Speckspezialitätn vom Hofschwein sind eine wahre Gaumenfreude und dürfen bei keinen Frühstück fehlen. Alle Spezialitäten findest du bei HÖRTNAGL oder bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.


        Kulinarische Frühlingshighlights mit den

        Tiroler Qualitätsfleisch

        Schon bald ist Ostern und damit auch ein schöner Anlass, etwas Besonderes für seine Liebsten zu zaubern. Ostern ist ein Feiertag, der eng mit Traditionen und den alten Bräuchen verbunden ist. In der Küche duftet es nach typischen Festtagsköstlichkeiten, die oftmals noch nach den Rezepten der Großmütter und alten Kochbüchern zubereitet werden.
        Genießen Sie Ostern mit regionalen Qualitätsprodukten.

        Ob köstliches Berglamm, feines vom Tiroler Hofschwein, Kitzei oder  Kwell-Saibling - dem Osterfest steht damit nichts mehr im Wege und es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

        • Berglamm

          Das Fleisch vom "Qualität Tirol" Berglamm gilt als besondere Delikatesse. Genießer schätzen seine Zartheit und den würzigen Geschmack. Durch den besonders geringen Fettanteil ist es cholesterinarm, ausgesprochen bekömmlich und passt perfekt in die Frühlingsküche. Die Zubereitungsarten von Lammfleisch sind äußerst vielfältig. Einfache und traditionelle Gerichte schmecken ebenso herrlich wie moderne Kreationen. Erhältlich ist es bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.

        • Kwell-Saibling

          Der Kwell-Saibling mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ lebt im frischen Tiroler Quell- und Gebirgswasser. Im kühlen Wasser wächst der Fisch langsam heran. Das garantiert festes und geschmackvolles Fleisch. Das Gütesiegel „Qualität Tirol“ garantiert dabei eine Tiroler Herkunft vom Ei bis zum speisefähigen Fisch. Zudem besteht der Saibling aus ca. 20% hochwertigem Eiweß, welches leicht zu körpereigenem Eiweiß umgewandelt werden kann. Ein regelmäßiger Verzehr von Fisch ist somit auch für unsere Ernährung gut.
          Alle Bezugsquellen findest du hier...

        • Hofschwein

          Schweinefleisch ist Österreichs beliebteste Fleischart. Mit dem Fleisch vom „Qualität Tirol“ Hofschwein gibt es eine Tiroler Variante, die regionale Herkunft und höchste Qualität verspricht. Bestes Futter und frisches Quellwasser garantieren hervorragende Fleischqualität. Das köstliche Fleisch vom Hofschwein punktet neben den vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten vor allem mit dem ausgezeichneten, saftig-zarten Geschmack. Sie erhalten das Fleisch vom „Qualität Tirol“ Hofschwein bei HÖRTNAGL.

        • Milchkalb

          Das Fleisch vom Tiroler Milchkalb garantiert neben der durchgängigen Tiroler Herkunft mit kurzen Transportwegen und artgerechte Haltung, eine hervorragende Qualität. Das Geheimnis liegt in der Fütterung mit frischer Vollmilch, die dem Fleisch ein unverwechselbares Aroma verleiht. Das Kalbfleisch ist bekömmlich sowie reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen.Das Fleisch vom Berglamm und Milchkalb gibt’s bei INTERSPAR, EUROSPAR und SPAR.

        • Kitzei

          Das Fleisch vom "Qualität Tirol" Kitzei besitzt einen mild-aromatischen Geschmack und bietet eine willkommene Abwechslung am Speiseplan. Das Kitzei kommt aus artgerechter Tierhaltung von Tiroler Bauernhöfen. Die Kitz genießen ausreichend Bewegung und werden mit frischer Ziegen- oder Kuhmilch gefüttert. Dazu fressen die Feinschmecker ausgewählte Gräser und Kräuter. Das Fleisch vom Ziegenkitz ist feinfaserig, zart und angenehm schmeckend. Kitzfleisch ist dafür bekannt, eiweißreich und fett- und cholesterinarm.


          Osterrezepte

          Germteig Häschen

          Buchweizenroulade

          gefüllte Goggei

          gefüllte Schweinsschnitzel

          Kwell-Saibling auf Polenta

          rosagebratener Lammrücken