tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Grillgenuss vom Feinsten

Grillgenuss vom Feinsten mit den
Tiroler Qualitätsprodukten


Sommerzeit ist Grillzeit.
 In der warmen Jahreszeit wird hierzulande pro Haushalt viermal im Monat gegrillt. Wer das Grillen perfektionieren will, sucht sich selbstverständlich nur die besten Zutaten dafür aus
. Mit Produkten, ausgezeichnet mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“, wird der Grillspaß so zu einem besonderen Erlebnis.


Qualität Tirol – damit ist der Grillgenuss gesichert

Die Holzkohle glüht – der Grill ist bereit. Jetzt fehlen nur noch die richtigen Zutaten. Bei Almrind, Hofschwein, Berglamm, Bio-Sommerrind und Kwell-Saibling mit der Herkunftsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ ist Grillgenuss vorprogrammiert. Die Edelweiße und Edelbrater sowie der neue Grillwürste-Mix der Biometzgerei Juffinger runden das regionale Grillangebot ab. In erster Linie ist die Qualität ein entscheidender Faktor. Gutes Fleisch schrumpft am Grill nicht zusammen, sondern bleibt zart und saftig. Dafür zeichnet sich besonders das Qualitätsfleisch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ aus.

  • Almrind

    Das „Qualität Tirol“ Almrind garantiert neben der Tiroler Herkunft – gewachsen und veredelt in Tirol - höchste Qualität! Die Tiere wachsen auf kleinstrukturieren Tiroler Bauernhöfen heran und verbringen den Sommer auf der Alm. Die einzigartige Kombination aus frischer Bergluft, würzigen Almkräutern, sowie das klare Quellwasser garantieren eine erlesene Fleischqualität und höchsten Genuss! Das Fleisch vom Almrind ist bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich!

  • Kwell-Saibling

    Für alle Fischliebhaber ist das Grillen vom Kwell-Saibling ein kulinarisches Highlight. Das zarte Fleisch vom „Qualität Tirol“ Kwell-Saibling ist zum Grillen bestens geeignet und landet innerhalb kürzester Zeit auf den Tellern. Den Fisch mit Bio-Kräutern, Zitronenscheiben und etwas Salz und Pfeffer füllen ­ so garantiert man einen wahren Gaumenschmaus!

  • Hofschwein

    Die ausgezeichnete Fleischqualität des Tiroler Hofschweins mit der typisch feinen Marmorierung, einer zart-rosa Fleischfarbe und der kompakten Konsistenz sind eine wahre Freude für jeden „Grillmeister“. Das ausgewogene Verhältnis von hochwertigem Eiweiß sowie wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen macht das Fleisch zudem auch wertvoll. Sie erhalten das Fleisch vom „Qualität Tirol“ Hofschwein bei HÖRTNAGL.

  • Milchkalb

    Lust auf ein besonderes Gustostück – gewachsen und veredelt in Tirol? Nur bestes Tiroler Kalbfleisch wird für die Herstellung vom „Qualität Tirol“ Milchkalb Burger verwendet. Verfeinert wird er mit natürlichen Gewürzen, auf Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe wird zur Gänze verzichtet. Der Milchkalb Burger revolutioniert das gesunde Burger-Essen. Schnell und einfach zubereitet ein wahres Geschmackserlebnis – erhältlich bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.

  • Berglamm

    Das Fleisch vom "Qualität Tirol" Berglamm gilt als besondere Delikatesse. Genießer schätzen seine Zartheit und den würzigen Geschmack. Durch den besonders geringen Fettanteil ist es cholesterinarm, ausgesprochen bekömmlich und passt perfekt für die leichte Grillküche. Die feinen Fleischteile vom Berglamm lassen sich einfach und schnell am Grill zubereiten und sind eine genussvolle Abwechslung. Erhältlich ist es bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.


    Edle Würste am Rost

    Bei einem Griller ohne Würste würde etwas fehlen. Dabei ist die Tiroler Auswahl ein echter Blickfang. Vom Edelbrater über die Edelweiße bis hin zum Bio-Grillmix ist für jeden etwas dabei!

    • Edelbrater

      Der Edelbrater mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol", eine Bratwurst aus 100 % Tiroler Kalbfleisch, begeistert durch sein dezentes Kalbfleischaroma. Bestreichen Sie den Edelbrater vor dem Grillen mit Olivenöl und schneiden Sie ihn auf beiden Seiten ein. Legen Sie die schmackhafte Wurst bei mittlerer Hitze auf den Rost, bis sich die typischen Grillmarkierungen bilden und genießen Sie Kalbfleischgeschmack vom Feinsten.

    • Edelweiße

      Die "Qualität Tirol" Edelweiße überzeugt mit einer einzigartigen Kombination aus bestem Tiroler Qualitätsfleisch. Fleisch vom Tiroler Kalb und Hofschwein bilden eine hervorragende Grundlage für diese edle Tiroler Weißwurst. Die feine Würze des Bergschnittlauchs verleiht der Edelweißen ihre besondere Würze. Erhältlich ist die Edelweiße bei HÖRTNAGL.

    • Bio-Grillmix

      Diese Grillspezialität von der Bio-Metzgerei Juffinger aus Thiersee besteht aus 2x Frankfurter Mini, 3x Rostbratwürstl und 3x Käsekrainer scharf. Aus besten Bio-Fleisch aus dem Tiroler Unterland werden diese Würste zu einem absoluten Highlight am Grill. Ob Groß oder Klein, ohne Würstchen ist es kein echtes Grillfest. Erhältlich sind die Bio-Grillwürste bei MPREIS.


      Auch ohne Fleisch macht Grillen Spaß

      Selbstverständlich darf es längst nicht nur Fleisch sein. War es vor wenigen Jahren für Veganer und Vegetarier noch eine Horrorvorstellung, auf ein Grillevent eingeladen zu werden, schaut die Sache heute komplett anders aus. Haben Sie schon einmal Bio-Zucchini oder die gegrillten Bio-Tomaten probiert? Das Tiroler Sommergemüse lässt sich vielfältig zubereiten und kreativ in Szene setzen. Besonders schmackhaft schmeckt es natürlich vom Grill.

      Frühe

      Von März weg wachsen sie langsam heran und überzeugen vor allem durch ihren hervorragenden Geschmack, das nussige Aroma und ihre Frische! Bei Erdäpfeln wird zudem nach Größe unterschieden – von Mini-Erdäpfel mit einer Größe von zirka 3 cm bis Ofenerdäpfel bei einer Größe ab 6 cm lassen die Tiroler Erdäpfel keine Wünsche offen.
      Vor allem die Mini-Erdäpfel eignen sich ideal für eine Grillerei, da sie schnell zubereitet sind und den vollen Geschmack eines Tiroler Erdapfels mit sich bringen. Erhältlich sind sie bei Spar.

      Tiroler Gemüse der heimliche Favorit aller Grill-Fans

      Was ergänzt das Grillvergnügen mehr als bestes Tiroler Gemüse. Ob als Beilage in Form eines buntes Salats, oder einer vielseitigen Grillpfanne. Das Gemüse ist der heimliche Alleskönner am Grill und begeistert sogar absolute Fleischfans.
      So entfalten die wunderbar reifen Bio-Tomaten am Grill ihr volles fruchtiges Aroma – am besten garniert man sie mit etwas Olivenöl, Bio-Rosmarin und ein paar Würfel vom „Qualität Tirol“ Schaflkas. Zugedeckt 5-10 bei leichter Hitze schmoren lassen, schon hat man ein kleines italienisches Antipasto gezaubert!


      Die besten Rezepte rund ums Grillfest

      Was wäre eine Grillerei ohne Kräuterbutter, den perfekten Drink oder das warme Brot vom Grill. Klingt nach viel Arbeit? Ist es nicht - wir verraten dir ein paar Rezepte, die in Handumdrehen vorbereitet sind und deine Gäste zum Staunen bringen...
      Auch was Süßes vom Grill ist dabei und macht dein Grillfest zum Highlight des Sommers.

      gefülltes Grillbrot

      WoSi Sprizz

      Faschierte Spieße

      Kwell-Saibling vom Grill

      Kräuterbutter

      Kaiserschmarrn Muffin