tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Ein edler Tropfen aus dem Eichenfass: Der Signum.

Ein beliebtes Produkt mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ist wieder erhältlich.

Ein edler Tropfen aus dem Eichenfass: Der Signum.


Innsbruck, 05. Dezember 2022

Liebhaber des edlen Tropfens können sich wieder freuen: Der Signum mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ist ab sofort wieder erhältlich. Dieser erlesene Obstbrand ist eine holzfassgelagerte Spezialität aus ausschließlich in Tirol gewachsenen und veredelten Apfelsorten. Die Tiroler Edelbrandsommeliers haben hier ein Gemeinschaftsprojekt gestartet, wo jeder der Sommeliers seine besten Teile des Apfelbrandes beisteuert. Dieser wird bis zu einem Jahr in Eichenfässern gelagert.  Die Brenner stehen persönlich für diese hohe Brennkunst und die Tiroler Herkunft.


„Die Schnapsbrennerei hat in Tirol eine lange Tradition. Das Wissen um die Geheimnisse der Brennerei wird dabei von Generation zu Generation weitergegeben. Die zahlreichen Brennereien zelebrieren diese besondere Tradition und erzeugen erlesene Produkte für den einzigartigen Genuss“, betont LH-Stv. Josef Geisler.
Im Signum findet man nur Äpfel aus Tirol, veredelt zu einem Cuvée. Die besten Apfelsorten werden für diesen Edelbrand beigesteuert. Die Reifung erfolgt im Anschluss in einem Eichenfass. Darin entsteht dann dieser wunderbare Fassbrand, der alljährlich schon sehnlichst erwartet wird“, so Matthias Pöschl, GF der Agrarmarketing Tirol.
"Der Signum wird aus besonders saftigen und süßen Äpfeln hergestellt und jedes Jahr nach erfolgter Reifung bei einem feierlichen Fassanstich im Dezember präsentiert“, so Michael Flunger, SIGNUM-Beauftragter der Tiroler Edelbrandsommeliers. Wer jetzt Lust bekommen hat, sollte sich beeilen, denn der Signum ist nur in begrenzter Auflage bei den Tiroler Edelbrandsommeliers erhältlich.
Der Verein der Tiroler Edelbrandsommeliers hat sich ein umfangreiches Fachwissen rund um Edelbrände und Spirituosen angeeignet und erschafft somit kleine und köstliche Gaumenfreuden. Die engagierten Brenner treffen sich in regelmäßigen Abständen, tauschen sich aus und vertiefen ihr Fachwissen. Bei den Tiroler Edelbrandsommeliers handelt es sich um ausgewiesene Botschafter des Genusses und absolute Spezialisten auf dem Gebiet des Edelbrandes.

Bild 1 v.l.: Ein Hoch auf den „neuen SIGNUM“ 2022: LH-Stv. Josef Geisler, Heinz Baumgartner (Präsident Tiroler Edelbrandsommeliers), Michael Flunger (SIGNUMG-Beauftragter) und Matthias Pöschl (GF AMTirol).

Bild 2: Im Signum mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" findet man nur Äpfel aus Tirol, veredelt zu einem Cuvée.

Bildmaterial (honorarfrei, © AMTirol, Bild 1: Franz Oss, Bild 2: Victoria Hörtnagl)
Kontakt: Mag. Matthias Pöschl, Agrarmarketing Tirol GmbH, Tel. 0512/575701-12

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