Der Tiroler Lebensmittelinnovationspreis geht in die 2. Runde:
Aufruf zur Einreichung von kreativen Ideen
rund um regionale Lebensmittel
Innsbruck, 06. März 2024
Der Erfolg des ersten Tiroler Lebensmittelinnovationspreises hat gezeigt, dass Tirol ein wahres Zentrum für kreative Köpfe der Lebensmittelbranche ist. Die Agrarmarketing Tirol, das Landesgremium des Tiroler Lebensmittelhandels in der Wirtschaftskammer Tirol und die Landwirtschaftskammer Tirol geben nun den Startschuss für die zweite Auflage. Bewerbungen sind ab 1. März 2024 möglich. Einreichschluss ist der 12. Juni 2024.
„Regionalität am Teller besteht aus vielen Zutaten. Eine davon ist die Innovationskraft unserer bäuerlichen Betriebe im Zusammenspiel mit den Verarbeitungsbetrieben und dem Handel. Wir freuen uns im Rahmen des 2. Tiroler Lebensmittelinnovationspreises auf neue Ideen, Kooperationsprojekte, wiederentdeckte Lebensmittel und Antworten auf die Trends und Herausforderungen unserer Zeit“, ruft LH-Stv. Josef Geisler alle innovativen Köpfe auf, sich zu bewerben.
Start für die Bewerbungen zum Tiroler Lebensmittelinnovationspreis ist der 1. März. „Wir möchten alle Interessierten dazu anregen, ihre Ideen einzureichen. Produkte, innovative Kooperationsmodelle und kreative Vermarktungsideen stehen im Fokus dieser einzigartigen Auszeichnung“, erklärt Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol. Die Jury, bestehend aus Expert:innen der Marketing- und Lebensmittelbranche, wird die Einreichungen sorgfältig prüfen und die besten Innovationen auszeichnen. „Neben der Anerkennung erhalten die Gewinner:innen die Möglichkeit, ihre Produkte oder Konzepte einem breiten Publikum vorzustellen. Außerdem erhalten sie ein umfassendes Kommunikationsleistungspaket sowie eine Listung im Tiroler Lebensmittelhandel“, ergänzt Pöschl.
Bild 1 v.l.: Matthias Pöschl (GF AMTirol), Stefan Mair (WK Tirol), LH-Stv. Josef Geisler und NR Josef Hechenberger (Präs. LK Tirol) freuen sich über den Startschuss zum 2. Tiroler Lebensmittelinnovationspreis.
Bild 2: Die Förderung der regionalen Lebensmittelproduktion steht im Mittelpunkt des Tiroler Lebensmittelinnovationspreises.
Der Aufruf richtet sich an alle Tiroler Unternehmen, landwirtschaftlichen Produzent:innen und KMUs, die in der Lebensmittelbranche tätig sind. Egal, ob etablierte Unternehmen oder aufstrebende Start-ups – alle sind dazu aufgerufen, ihre kreativen Ideen und innovativen Konzepte einzureichen. Stefan Mair, Obmann des Landesgremiums des Tiroler Lebensmittelhandels in der Wirtschaftskammer Tirol betont dazu: „Der Tiroler
Lebensmittelinnovationspreis ist eine großartige Gelegenheit für Unternehmen, ihre Kreativität und Innovationskraft unter Beweis zu stellen. Wir freuen uns darauf, die spannenden Einreichungen zu sehen und die besten Ideen auszuzeichnen.“
„Die Förderung der regionalen Lebensmittelproduktion steht im Mittelpunkt des Tiroler Lebensmittelinnovationspreises. Wir ermutigen alle Tiroler Betriebe, ihre innovativen Konzepte einzureichen, um die Vielfalt und Nachhaltigkeit der Region weiterzuentwickeln“, so NR Josef Hechenberger, Präsident der Landwirtschaftskammer Tirol. Der Einreichschluss für den Tiroler Lebensmittelinnovationspreis 2024 ist der 12. Juni.
Für weitere Informationen und zur Einreichung besuchen Sie bitte unsere Website!
Bildmaterial (honorarfrei, © AMTirol/ Die Fotografen)
Kontakt: Sabrina Astner, Agrarmarketing Tirol GmbH, Tel. 0676/881 583 51
Download
Beitrag teilen: