tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Alpinisst 2024 in Innsbruck: Ein Hochgenuss für Gaumen und Sinne
Frühenauftakt

Alpinisst 2024 in Innsbruck:

Ein Hochgenuss für Gaumen und Sinne


Innsbruck, 16. Juli 2024

Der Alpinisst 2024, ein herausragendes Event für Gourmets und Kulinarikfans fand vom 6. bis 13. Juli in Innsbruck statt und lockte erneut zahlreiche Besucher an. Zum vierten Mal verwandelte sich der Landestheaternebenplatz in ein Zentrum des alpinen Genusses und purer Lebensfreude, wo traditionelle Tiroler Lebensmittel von renommierten Spitzenköchen kreativ in Szene gesetzt wurden.


Die diesjährige Veranstaltung stand ganz im Zeichen kulinarischer Höchstleistungen. 4 namhafte Spitzenköche aus Tirol, darunter  Josef MühlmannStefanie RieserPeter Fankhauser und Marco Gatterer, kreierten besondere Genussmomente mit erstklassigen Tiroler Zutaten. Die Kreationen dieser preisgekrönten Köche hinterließen bei den Gästen einen bleibenden Eindruck und wurden als „einmaliges kulinarisches Erlebnis“ gefeiert.
Die Agrarmarketing Tirol GmbH präsentierte gemeinsam mit ihren Partnern die große Bandbreite der „Qualität Tirol“ Produkte. Von traditionellen Schmankerln bis hin zu modernen Interpretationen – die Genuss-Offensive begeisterte zahlreiche Besucher und unterstrich die Bedeutung regionaler Lebensmittel und Handwerkstechniken. Die Auslastung der Veranstaltung lag bei 100 %, was die hohe Nachfrage und Beliebtheit dieses kulinarischen Highlights unterstreicht. Rund 1000 Personen genossen den 3-Gänge-Businesslunch von Hafele*Catering zu Mittag und/oder das Alpinisst Gourmetdinner am Abend.

Pressefoto Alpinisst

Bild 1: Gourmets und Kulinarikfans haben sich vom 06. bis 13. Juli wieder verwöhnen lassen und durften am Landestheaternebenplatz feinste Gerichte von Tirols Haubenköchen genießen.

Gericht Fankhauser

Bild 2: Die vier Haubenköche Josef Mühlmann, Stefanie Rieser, Peter Fankhauser und Marco Gatterer präsentierten die Vielfalt und die Qualität Tiroler Produkte.

„Der Alpinisst 2024 war ein voller Erfolg. Wir konnten erneut herausragende Köche gewinnen, die die Vielfalt und Qualität unserer Tiroler Produkte präsentierten und in den acht Genussräumen gekonnt in Szene setzten. Es wurde eindrucksvoll gezeigt, wie innovativ und tief verwurzelt die alpine Küche in Tirol ist. Die Veranstaltung verdeutlichte zudem, welche Symbiose zwischen Tourismuswirtschaft und Landwirtschaft entstehen kann, wenn regionale Lebensmittel von Professionisten verarbeitet werden “, freut sich Matthias Pöschl, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol GmbH und Initiator der Veranstaltung.

Bildmaterial (honorarfrei, © AMTirol / Die Fotografen (Bild 1))
Kontakt: Sabrina Astner, Agrarmarketing Tirol GmbH, Tel. 0676/881 583 51
Ein Unternehmen der Lebensraum Tirol Gruppe

Download

Beitrag teilen: