aus 100% Tiroler Kalbfleisch |
Qualität, die man schmeckt
Der Ursprung des zarten und feinen Fleischgeschmacks liegt in der natürlichen Tierhaltung und Fütterung der Tiroler Kälber. Die frische Kuhmilch und etwas Raufutter wie Heu und Stroh, das die Kälber bekommen, verleihen dem Fleisch vom Milchkalb sein unverwechselbares Aroma. Zudem zeichnet sich das Qualitätsfleisch vom „Qualität Tirol“ Milchkalb dadurch aus, dass es bei der Zubereitung kaum Wasser verliert und es so auch nach dem Braten zart und saftig bleibt.
Für den „Qualität Tirol“ Milchkalb Burger wird das Fleisch vom Milchkalb mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischt, fein faschiert, in Form gebracht und gleich tiefgefroren. Je zwei Burger-Laibchen à 125 g werden anschließend in Folie und dann in Kartonverpackungen mit 2 x 2 Patties verpackt. So können Sie die Burger portionsweise auftauen. Hochwertige Fleischqualität, professionelle Verarbeitung sowie die rasche Kühlung sichern Ihnen den feinen Geschmack und lange Haltbarkeit vom „Qualität Tirol“ Milchkalb Burger.
Rechtzeitig auftauen erhält die Saftigkeit
Die beste Variante für einen saftigen Milchkalb Burger ist, ihn im Kühlschrank langsam auftauen zu lassen. Das dauert ca. 12 Stunden - dann werden die Zellen beim Braten am wenigsten zerstört und das Burger-Laibchen verliert bei der Zubereitung kaum Wasser.
Zubereitungstipps
Am Grill:
Den Grill auf ca. 200-250 °C vorheizen, anschließend Rost abbürsten. Ein Küchenpapier in Öl tunken und das Gitter leicht beölen. Den Deckel schließen und das Öl ca. 1 Minute einbrennen lassen - so verhindert man das Ankleben des Burger-Patties. Vor dem Auflegen den Rost noch einmal mit Öl benetzen. Dann den aufgetauten Burger auflegen (direkte Hitze! bedeutet: auf der Kohle). Ca. 3 Minuten auf beiden Seiten grillen. Der Burger sollte im Kern leicht rosa sein. (ca. 55-60° Kerntemperatur)
In der Pfanne:
Pfanne gut aufheizen und etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Darauf achten, dass das Burger-Patty aufgetaut ist, bevor man es in die Pfanne legt, sonst kann es sehr stark spritzen und der Pfanne wird zu viel Hitze entzogen. Auf beiden Seiten ca. 3 min braten. Der Burger sollte im Kern leicht rosa sein. (ca. 55-60 °C Kerntemperatur)
Genießen Sie den Milchkalb Burger mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ klassisch im Brot mit Salat und den Beilagen Ihrer Wahl!
Als Sauce empfehlen wir Ihnen das „Qualität Tirol“ Stanzer Zwetschken Chutney.