Herkunft und Verarbeitung
Die Bio-Metzgerei Juffinger in Thiersee setzt auf Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität. Verarbeitet wird ausschließlich Bio-Fleisch von kleinstrukturierten Bio-Bauernhöfen aus der näheren Umgebung. Bei Schlachtung und Verarbeitung setzt die Bio-Metzgerei Juffinger auf eine schonende Zerlegung mit modernsten Mitteln – so ist bestes Bio-Fleisch in hochwertiger Qualität sichergestellt. Die kurzen Transportwege und der enge Kontakt zu den Landwirten in Kombination mit strengen Kontrollsystemen gewährt neben einer stressfreien Schlachtung der Tiere die Rückverfolgbarkeit jedes einzelnen Stück Fleischs bis zu den Landwirten.
Ein lückenloses und unabhängiges Kontrollsystem stellt sicher, dass das Bio-Sommerrind nach den strengen Bio-Richtlinien produziert wird. Die Einhaltung der Richtlinien, sowie der Warenfluss, werden vom Bauernhof über den Schlachthof bis hin zum Lebensmittelhandel genau kontrolliert. Die einzelnen Betriebe werden von einer staatlich autorisierten Kontrollstelle überprüft und erhalten jährliche Zertifikate. Weiters ist das Gütesiegel „Qualität Tirol“ Garant für beste Qualität und steht für die Herkunftsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“.
Die Bio-Bauern leisten mit der Pflege der Almen, Wiesen und Felder einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung unserer unverwechselbaren Kulturlandschaft.