der Osterklassiker |
Das Kitzei mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wächst auf kleinstrukturierten Bauernhöfen auf. Ziegen sind von Natur aus Feinschmecker. Sie suchen sich bestes Futter und fressen nur Gräser als auch Kräuter, die ihren feinen Gaumen erfreuen. Die Hauptnahrung der Kitzei ist Ziegen- oder Kuhmilch, ergänzend fressen sie aromatisches Heu. Milchaustauscher oder Leistungsförderer sind im Qualitätsprogramm streng verboten.
Die geräumigen Gemeinschaftsboxen ermöglichen es den Ziegenkitzen ihre natürlichen Bedürfnisse in der Gruppe auszuleben. Die artgerechte Haltung und hochwertiges Futter sind die Grundlage für die hervorragende Fleischqualität vom „Qualität Tirol“ Kitzei.
Das Fleisch vom Ziegenkitz ist feinfaserig, zart und angenehm schmeckend. Kitzfleisch ist dafür bekannt, eiweißreich, fett- und cholesterinarm und daher bekömmlich zu sein. Mageres Kitzfleisch enthält im Schnitt rund 75 % Wasser, 21 % hochwertiges Eiweiß, sowie 6 - 8 % Fett und 1 % Vitamine und Mineralstoffe. Die fett- und wasserlöslichen Vitamine und Mineralstoffe im Fleisch unterstützen zudem eine optimale Nährstoffversorgung.