aus 100% Tiroler Jahrlingsfleisch |
Die Qualität und der herzhafte Geschmack der Jahrlingswurst kommen nicht von ungefähr. Wir bei der Herstellung der feinen Wurstspezialität ausschließlich Tiroler Jahrlingsfleisch verwendet. Aufgrund ihres feinen Geschmacks und ihrer guten Bekömmlichkeit ist die Jahrlingswurst bei Groß und Klein sehr beliebt.
Der „Qualität Tirol“ Jahrling wächst in artgerechter Mutterkuhhaltung auf Tirols Bauernhöfen heran. In den ersten Monaten ernähren sich die Kälber vorwiegend von Muttermilch, später fressen sie ergänzend Heu und etwas Gras. Diese Haltungsform und Fütterung erzeugen die hervorragenden Fleischqualität. Jahrlingsfleisch ist aufgrund der gemischten Eigenschaften von Kalb- und Rindfleisch zart, saftig und bekömmlich. Demnach ist das Tiroler Jahrlingsfleisch die ideale Grundlage für die schmackhafte Jahrlingswurst – mit Geschmacksgarantie!
Das Fleisch vom Jahrling mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird bei dieser Wurstspezialität nachhaltig veredelt. Werden doch auch die Teile, die in der Küche sonst weniger Anklang finden, für die Jahrlingswurst verwendet. Das Anräuchern verleiht der Jahrlingswurst zusätzlich eine zart-würzige und unvergleichliche Geschmackkomponente. Die Jahrlingswurst ist bei MPREIS an der Bedientheke oder schon fein aufgeschnitten im Selbstbedienungsbereich erhältlich.
Stellen Sie sich vor: frisches, duftendes Bauernbrot, darauf fein geschnittene Scheiben von der Jahrlingswurst, als Begleitung ein paar reife Tomaten, als Topping frische Kräuter wie die Bio-Kresse, würziger Senf oder geriebener Kren. Wenn da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft? Die Jahrlingswurst darf bei keiner Brotzeit oder Jause für zwischendurch fehlen. Ihre Familie wird es lieben!