Zucchini zählen zur Gruppe der Kürbisgewächse und stammen ursprünglich aus Mexiko. Mittlerweile sind sie weltweit verbreitet. Fein nussig mild schmeckende Bio-Zucchini mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ werden in Arzl und Jenbach sorgfältig kultiviert und während den Sommermonaten jung geerntet. Denn je kleiner die Früchte beim Ernten sind, desto feiner ihr Geschmack und konzentrierter ihre Inhaltsstoffe. Ihr festes Fruchtfleisch und die glänzende, glatte Schale sprechen ebenso für absolute Frische der „Qualität Tirol“ Bio-Zucchini.
Gründlich gewachsen und mit der Schale verarbeitet sind Zucchini eine wertvolle Ergänzung im Speiseplan. Ihr reichlicher Kaliumgehalt ist für verschiedene Stoffwechselfunktionen von Bedeutung und sorgt für eine milde Entwässerung im Körper. Aufgrund des geringen Kohlenhydratgehaltes sind Zucchini für leichte Speisen geeignet und von Diabetikern geschätzt.
Zucchini sind ein mildes Gemüse, facettenreich und unkompliziert in der Küche einzubauen. Ob roh verarbeitet zu einem Brotaufstrich, in Spiralen blanchiert als Spaghetti-Ersatz oder gebraten als willkommene Abwechslung bei der Grill-Party. Bio-Zucchini mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ sind vielseitig in verschiedenste Gerichte einzubauen und sind bei Jung und Alt beliebt.
Frische Zucchini sind im Gemüsefach eine gute Woche haltbar. Sie sollten nicht neben Tomaten oder Äpfeln liegen, die Ethylen ausscheiden und somit den Reifeprozess beschleunigen.