tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bio-Bierkäse mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol"

Bio-Bierkäse


Käse
Der Bio-Bierkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein Schnittkäse mit erlesenem Geschmack. Beste Bio-Heumilch von Bergbauernhöfen des Alpbachtales ist die Grundlage für diese ausgezeichnete Käsespezialität. Der Bio-Bierkäse ist der ideale Begleiter zu einer kräftigen Jause oder einem kühlen Bier.
  • Bio-Bierkäse
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    Aus der Alpbachtaler Heumilchsennerei in Reith i.A.
    Würzig-leichte Käsespezialität

    Heumilch ist eine der wohl ursprünglichsten Formen der Milch (die traditionelle Herstellung von Heumilch ist sogar EU-weit als „geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ ausgezeichnet), zudem gesund, hochwertig und vollmundig. Deshalb ist auch Käse, der daraus entsteht, etwas ganz Besonderes. Mit nur 8 % Fett ist Bio-Bierkäse perfekt für figurbewusste Genießer und dank seines hohen Eiweißgehalts ideal für Sportler, die trotzdem nicht auf feine Geschmackserlebnisse verzichten möchten. Der Bio-Bierkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ überzeugt geschmacklich mit einem perfekten Zusammenspiel von angenehm mildem Teig und einer würzig-kräftigen Rinde.

    Optimale Pflege

    Fünf Wochen lang wird der Bio-Bierkäse sorgfältig mit Rotkulturen und Salzwasser gepflegt. Die „Schmiere“ wird gleichmäßig auf die Käserinde aufgetragen und sorgt so für das fein ausgeprägte Aroma des Schnittkäses. Den Bio-Bierkäse prägen neben dem elfenbeinfarbenen Käseteig mit feinen Bruchlöchern, eine Note von Buttermilch und geröstetem Weißbrot. Das macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter zu hopfenbitterem und malzbetontem Märzen- als auch zum hellen Weißbier.

    Käsegruppe: fettarmer Schnittkäse
    Rohstoff: pasteurisierte Bio-Heumilch aus dem Alpbachtal
    Reifezeit: 5 bis 8 Wochen
    Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkulturen
    Fett i Tr.: 15 %, entspricht ca. 8 % Fett absolut
    Rinde: rötlich-braun, feucht
    Teig: elfenbeinfarben, schnittfest mit Bruchlochung
    Geschmack: leicht und würzig-pikant