Bio vom Berg Bierkäse
Käse
-
Aus der Alpbachtaler Heumilchsennerei in Reith i.A.
Würzig-leichte Käsespezialität
Heumilch ist eine der wohl ursprünglichsten Formen der Milch (die traditionelle Herstellung von Heumilch ist sogar EU-weit als „geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ ausgezeichnet), zudem gesund, hochwertig und vollmundig. Deshalb ist auch Käse, der daraus entsteht, etwas ganz Besonderes. Mit nur 8 % Fett ist Bio-Bierkäse perfekt für figurbewusste Genießer und dank seines hohen Eiweißgehalts ideal für Sportler, die trotzdem nicht auf feine Geschmackserlebnisse verzichten möchten. Der Bio-Bierkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ überzeugt geschmacklich mit einem perfekten Zusammenspiel von angenehm mildem Teig und einer würzig-kräftigen Rinde.
Optimale Pflege
Fünf Wochen lang wird der Bio-Bierkäse sorgfältig mit Rotkulturen und Salzwasser gepflegt. Die „Schmiere“ wird gleichmäßig auf die Käserinde aufgetragen und sorgt so für das fein ausgeprägte Aroma des Schnittkäses. Den Bio-Bierkäse prägen neben dem elfenbeinfarbenen Käseteig mit feinen Bruchlöchern, eine Note von Buttermilch und geröstetem Weißbrot. Das macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter zu hopfenbitterem und malzbetontem Märzen- als auch zum hellen Weißbier.
Käsegruppe: fettarmer Schnittkäse
Rohstoff: pasteurisierte Bio-Heumilch aus dem Alpbachtal
Reifezeit: 5 bis 8 Wochen
Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkulturen
Fett i Tr.: 15 %, entspricht ca. 8 % Fett absolut
Rinde: rötlich-braun, feucht
Teig: elfenbeinfarben, schnittfest mit Bruchlochung
Geschmack: leicht und würzig-pikant