Bio-Gambrinus
Käse
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aus der Biosennerei Kolsass
Der König des Bieres als Namensgeber
Die besondere Veredelung verleiht dem Bio-Gambrinus mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ seinen Namen.
Laut Erzählungen ist es nämlich der sagenhafte König Gambrinus, der das Bierbrauen erfunden haben soll. Die Verwendung von Hopfen und Malz in der Affinage des Bio-Gambrinus gibt nun auch diesem besonderen Brie aus der Bio-Sennerei Kolsass seinen unverwechselbaren Namen.Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis
In der Biosennerei Kolsass wird ausschließlich silofreie Bio-Heumilch für die Herstellung ihrer Käsespezialitäten verwendet. Qualität und Nachhaltigkeit werden dabei großgeschrieben – insgesamt „nur“ 7 Milchbetriebe beliefern die Sennerei täglich mit frischer Tiroler Bio-Heumilch. Modernste Technologie, jahrelanges Wissen und handwerkliches Geschick, vereint mit dem hochwertigen Rohstoff sind der Grundstein für die ausgezeichneten Weichkäse-Spezialitäten und das schmeckt man auch bei jedem Bissen.
Einer dieser Besonderheiten aus der Sennerei ist der Bio-Gambrinus mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Er besticht mit einem pikanten Aroma aus süßer Zwiebel, Nuancen von Champignon und einem herben Geschmacksbild aus Hopfen und Malz. Wer es gerne noch cremig-weicher mag, kann den Käse noch etwas länger nachreifen lassen und so das Geschmacksbild erneut verändern.Genusstipp
Schneiden Sie einige Scheiben von einem frischen, knusprigen Baguette herunter und belegen dieses mit ein paar Stücken Gambrinus. Diese bei mittlerer Hitze im Backrohr leicht überbacken lassen, dazu servieren Sie am besten ein Glas frisch-spritzigen Weißwein.
Käsegruppe: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch g.t.S.
Reifezeit: 4 Wochen
Reifung: Eddelpilzreifung, rindengereift
Fett i Tr.: min. 50 %
Rinde: typisch, weiße Edelschimmelhaut mit Kräutern
Teig: cremig bis weich mit vereinzelter Lochung
Geschmack: ausgeprägtes Champignonaroma mit einer angenehm pikanten Note