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Bio vom Berg Gipfelglühn


Käse
Der Bio vom Berg Gipfelglühn mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein Schnittkäse mit dunkelroter Rinde und grünem Pfeffer im Teig von der Käserei Plangger in Niederndorf. Er darf für zwei Monate im Naturfelsenkeller reifen. Zum optimalen Reifezeitpunkt bekommt er eine Schmiere mit roter Beete und erhält dadurch seine markante Farbe. Der „Qualität Tirol“ Bio-Gipfelglühn ist der ideale Begleiter zu einer kräftigen Jause oder einem kräftigen Rotwein.
  • Bio vom Berg Gipfelglühn

    Glühender Schnittkäse mit Pfiff

    Der Bio vom Berg Gipfelglühn mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird nach höchsten Qualitätskriterien mit wertvoller Bio-Heumilch in der Käserei Plangger in Niederndorf hergestellt. Heumilch ist eine der wohl ursprünglichsten Formen der Milch (die traditionelle Herstellung von Heumilch ist sogar EU-weit als „geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ ausgezeichnet), zudem gesund, hochwertig und vollmundig. Deshalb ist auch Käse, der daraus entsteht, etwas ganz Besonderes. Passend, dass der Rohstoff für den „Qualität Tirol“ Bio-Gipfelglühn beste Bio-Heumilch aus der Region rund um Niederndorf ist.

    Rote Beete mit Pfeffer und Käse finden zusammen

    Der „Qualität Tirol“ Bio-Gipfelglühn erhält seinen einzigartigen Namen von seiner glänzend dunkelroten Rinde, die nach der Reifung im Felsenkeller mit roter Beete behandelt wird. Dadurch erhält er seine rote Rinde. Ein weiteres Highlight des Bio-Gipfelglühn ist der grüne Pfeffer im Teig, dem Schnittkäse zusätzlich eine pfiffige Note verleiht. Ein pfiffiger Genuss, der nicht mit seiner roten Rinde ins Auge sticht sondern mit dem grünem Pfeffer im Teig auch den Gaumen glühen lässt.

    Käsegruppe: Schnittkäse
    Rohstoff: Bio-Heumilch
    Reifezeit: mindestens 2 Monate
    Reifung: Oberflächenreifung im Natur-Felsenkeller
    Fett i Tr.: 45 %, entspricht ca. 33% Fett absolut
    Rinde: dunkelrot, trocken
    Teig: gelb, cremig, einzelne erbsengroße Löcher mit grünen Pfefferkörnern

    Geschmack: würzig delikat, mit pfeffriger Note