Bio vom Berg Gipfelglühn
Käse
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Glühender Schnittkäse mit Pfiff
Der Bio vom Berg Gipfelglühn mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird nach höchsten Qualitätskriterien mit wertvoller Bio-Heumilch in der Käserei Plangger in Niederndorf hergestellt. Heumilch ist eine der wohl ursprünglichsten Formen der Milch (die traditionelle Herstellung von Heumilch ist sogar EU-weit als „geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ ausgezeichnet), zudem gesund, hochwertig und vollmundig. Deshalb ist auch Käse, der daraus entsteht, etwas ganz Besonderes. Passend, dass der Rohstoff für den „Qualität Tirol“ Bio-Gipfelglühn beste Bio-Heumilch aus der Region rund um Niederndorf ist.
Rote Beete mit Pfeffer und Käse finden zusammen
Der „Qualität Tirol“ Bio-Gipfelglühn erhält seinen einzigartigen Namen von seiner glänzend dunkelroten Rinde, die nach der Reifung im Felsenkeller mit roter Beete behandelt wird. Dadurch erhält er seine rote Rinde. Ein weiteres Highlight des Bio-Gipfelglühn ist der grüne Pfeffer im Teig, dem Schnittkäse zusätzlich eine pfiffige Note verleiht. Ein pfiffiger Genuss, der nicht mit seiner roten Rinde ins Auge sticht sondern mit dem grünem Pfeffer im Teig auch den Gaumen glühen lässt.
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch
Reifezeit: mindestens 2 Monate
Reifung: Oberflächenreifung im Natur-Felsenkeller
Fett i Tr.: 45 %, entspricht ca. 33% Fett absolut
Rinde: dunkelrot, trocken
Teig: gelb, cremig, einzelne erbsengroße Löcher mit grünen PfefferkörnernGeschmack: würzig delikat, mit pfeffriger Note