tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Bio-Grill- und Bratkäse

Bio-Grill- und Bratkäse


Käse
Der Bio-Grill- & Bratkäse mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein halbfester Schnittkäse der besonderen Art. Die Bio-Heumilch für diese Spezialität stammt von den Bio-Bauern und Bäuerinnen aus der Region Wilder Kaiser. Der Bio-Grillkäse ist die optimale Ergänzung für jede Grillerei, schmeckt aber auch im Winter aus der Pfanne hervorragend.
  • Bio-Grill- und Bratkäse
    info icon
    Käserei Plangger

    Perfekter Grill- und Bratgenuss

    Die Käserei Plangger aus Niederndorf im Tiroler Unterland verfeinert den wertvollen Rohstoff der Bio-Bauern zum BIO vom BERG Grill- & Bratkäse. Er kann sowohl am Grill als auch in der Pfanne zubereitet werden. Besonders gut schmeckt er mit einer Marinade aus Olivenöl und Kräutern nach Wahl. Der „Qualität Tirol“ Bio- Grill- & Bratkäse zeichnet sich durch seine besondere Cremigkeit aus. Das typische Quietschen zwischen den Zähnen darf dabei natürlich nicht fehlen.

     

    Passion zur Heumilch

    Heumilch ist eine der wohl ursprünglichsten Formen der Milch (die traditionelle Herstellung von Heumilch ist sogar EU-weit als „geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ ausgezeichnet), zudem gesund, hochwertig und vollmundig. Deshalb ist auch Käse, der daraus entsteht, etwas ganz Besonderes. BIO vom BERG –das kleine, feine Tiroler Erzeugerlabel steht für die Erhaltung der kleinstrukturierten Berglandwirtschaft. Die Grünlandbewirtschaftung am Steilhang hat in den Familienbetrieben lange Tradition. Über Jahrhunderte hinweg ist im alpinen Berggebiet so ein einzigartiger Kultur- und Lebensraum entstanden. Die Tiroler Bio-Bauern und Bäuerinnen haben im Schnitt zehn bis fünfzehn Kühe im Stall und bringen ihre Tiere im Sommer auf die Alm. Dort genießen die Rinder auf den Wiesen Gras und Almkräuter zu fressen. Den Rest des Jahres steht hochwertiges Bergheu am Speiseplan – das Ergebnis der harten Arbeit auf den steilen Mähdern. Aus der Tiroler Bio-Heumilch entstehen in den Sennereien variantenreiche Käsespezialitäten. Die Erzeugung von Lebens- und Genussmitteln höchster Güte stärkt die regionale Wirtschaft und sichert den Fortbestand der Berglandwirtschaft. BIO vom BERG unterstützt die Zukunft im Berggebiet aus Überzeugung und Leidenschaft.

    Käsegruppe: halbfester Schnittkäse
    Rohstoff: pasteurisierter Bio-Heumilch g.t.S.
    Reifezeit: keine
    Reifung: keine
    Fett i Tr.: 45%
    Rinde: keine
    Teig: weiß, schnittfest, feste Struktur
    Geschmack: leicht salzig, arttypisch