Bio vom Berg Grill- und Bratkäse
Käse
-
Käserei Plangger
Perfekter Grill- und Bratgenuss
Die Käserei Plangger aus Niederndorf im Tiroler Unterland verfeinert den wertvollen Rohstoff der Bio-Bauern zum BIO vom BERG Grill- & Bratkäse. Er kann sowohl am Grill als auch in der Pfanne zubereitet werden. Besonders gut schmeckt er mit einer Marinade aus Olivenöl und Kräutern nach Wahl. Der „Qualität Tirol“ Bio- Grill- & Bratkäse zeichnet sich durch seine besondere Cremigkeit aus. Das typische Quietschen zwischen den Zähnen darf dabei natürlich nicht fehlen.
Passion zur Heumilch
Heumilch ist eine der wohl ursprünglichsten Formen der Milch (die traditionelle Herstellung von Heumilch ist sogar EU-weit als „geschützte traditionelle Spezialität (g.t.S.)“ ausgezeichnet), zudem gesund, hochwertig und vollmundig. Deshalb ist auch Käse, der daraus entsteht, etwas ganz Besonderes. BIO vom BERG –das kleine, feine Tiroler Erzeugerlabel steht für die Erhaltung der kleinstrukturierten Berglandwirtschaft. Die Grünlandbewirtschaftung am Steilhang hat in den Familienbetrieben lange Tradition. Über Jahrhunderte hinweg ist im alpinen Berggebiet so ein einzigartiger Kultur- und Lebensraum entstanden. Die Tiroler Bio-Bauern und Bäuerinnen haben im Schnitt zehn bis fünfzehn Kühe im Stall und bringen ihre Tiere im Sommer auf die Alm. Dort genießen die Rinder auf den Wiesen Gras und Almkräuter zu fressen. Den Rest des Jahres steht hochwertiges Bergheu am Speiseplan – das Ergebnis der harten Arbeit auf den steilen Mähdern. Aus der Tiroler Bio-Heumilch entstehen in den Sennereien variantenreiche Käsespezialitäten. Die Erzeugung von Lebens- und Genussmitteln höchster Güte stärkt die regionale Wirtschaft und sichert den Fortbestand der Berglandwirtschaft. BIO vom BERG unterstützt die Zukunft im Berggebiet aus Überzeugung und Leidenschaft.
Käsegruppe: halbfester Schnittkäse
Rohstoff: pasteurisierter Bio-Heumilch g.t.S.
Reifezeit: keine
Reifung: keine
Fett i Tr.: 45%
Rinde: keine
Teig: weiß, schnittfest, feste Struktur
Geschmack: leicht salzig, arttypisch