tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 "Qualität Tirol" Bio-Heublumenbrie

Bio Heublumenbrie


Käse
Der „Qualität Tirol“ Heublumenbrie ist eine Weichkäsespezialität der Milchbuben Markus und Thomas Ehammer. Die typische weiße Edelschimmel-Rinde affinieren die beiden mit köstlichen Heublumen. Sie verleihen dem fein säuerlichen, rahmigen Geschmack des Käses eine sanfte Blumen- und Kräuternote. Den „Qualität Tirol“ Bio Heublumenbrie erhalten Sie an der Käsetheke bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.
  • Bio Heublumenbrie
    info icon
    von den Milchbuben aus Hopfgarten

    Tirol machts französisch

    Wer gerne die kulinarische Welt entdeckt, muss nicht unbedingt weit reisen. Denn auch in Tirol kann man feinsten Käse nach französischer Art genießen. Wahre Weichkäsespezialisten sind die Milchbuben aus Hopfgarten. Aus bester Tiroler Bio-Heumilch stellen sie direkt am Hof den wunderbar cremigen „Qualität Tirol“ Heublumenbrie her. Der Käse hat eine zart schmelzende Konsistenz, die angenehm, geschmeidig am Gaumen zergeht. Sein feiner Geschmack passt perfekt zu einem Glas Wein, schmeckt zu jeder Jause und gibt Salaten und anderen Speisen eine besondere Note.

    Die Milchbuben

    Für die Weichkäsespezialitäten Markus und Thomas Ehammer aus Hopfgarten gilt das Credo: „regional, nachhaltig, frisch“. Die Arbeit für ihren wertvollen Käse beginnt bereits am Feld, wo Biodiversität großgeschrieben wird. Nur bestes Bio-Heu wird an die Kühe verfüttert. Viel Auslauf und Platz, sowie frisches Quellwasser sind entscheidend für die Arbeitsfreude ihrer Kühe, die sie liebevoll als ihre „Mitarbeiterinnen“ bezeichnen. Der leidenschaftliche Einsatz am Feld und Hof spiegelt sich in der hohen Qualität der Bio-Heumilch wider. Die Milch kommt auf dem kürzest möglichen Produktionsweg vom Stall direkt in die Hofkäserei, wo sie mit Hingabe und großem Fachwissen von den Brüdern zu köstlichen Weichkäsespezialitäten veredelt wird.

    Käsegruppe: Weichkäse/Brie
    Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
    Reifezeit: mind. 14 Tage
    Reifung: Edelschimmelreifung
    Fett i. T.: mind. 50 %
    Rinde: weißer Edelschimmel mit Kräutermischung affiniert
    Teig: strohgelb, in jungem Reifestadium mit topfigem Kern, später cremig; zart schmelzende Konsistenz, die angenehm, geschmeidig am Gaumen zergeht
    Geschmack: fein säuerlich, rahmig, mit feiner Blumen- & Kräuternote durch die Affinage