Bio Heublumenbrie
Käse
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von den Milchbuben aus Hopfgarten
Tirol machts französisch
Wer gerne die kulinarische Welt entdeckt, muss nicht unbedingt weit reisen. Denn auch in Tirol kann man feinsten Käse nach französischer Art genießen. Wahre Weichkäsespezialisten sind die Milchbuben aus Hopfgarten. Aus bester Tiroler Bio-Heumilch stellen sie direkt am Hof den wunderbar cremigen „Qualität Tirol“ Heublumenbrie her. Der Käse hat eine zart schmelzende Konsistenz, die angenehm, geschmeidig am Gaumen zergeht. Sein feiner Geschmack passt perfekt zu einem Glas Wein, schmeckt zu jeder Jause und gibt Salaten und anderen Speisen eine besondere Note.
Die Milchbuben
Für die Weichkäsespezialitäten Markus und Thomas Ehammer aus Hopfgarten gilt das Credo: „regional, nachhaltig, frisch“. Die Arbeit für ihren wertvollen Käse beginnt bereits am Feld, wo Biodiversität großgeschrieben wird. Nur bestes Bio-Heu wird an die Kühe verfüttert. Viel Auslauf und Platz, sowie frisches Quellwasser sind entscheidend für die Arbeitsfreude ihrer Kühe, die sie liebevoll als ihre „Mitarbeiterinnen“ bezeichnen. Der leidenschaftliche Einsatz am Feld und Hof spiegelt sich in der hohen Qualität der Bio-Heumilch wider. Die Milch kommt auf dem kürzest möglichen Produktionsweg vom Stall direkt in die Hofkäserei, wo sie mit Hingabe und großem Fachwissen von den Brüdern zu köstlichen Weichkäsespezialitäten veredelt wird.
Käsegruppe: Weichkäse/Brie
Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
Reifezeit: mind. 14 Tage
Reifung: Edelschimmelreifung
Fett i. T.: mind. 50 %
Rinde: weißer Edelschimmel mit Kräutermischung affiniert
Teig: strohgelb, in jungem Reifestadium mit topfigem Kern, später cremig; zart schmelzende Konsistenz, die angenehm, geschmeidig am Gaumen zergeht
Geschmack: fein säuerlich, rahmig, mit feiner Blumen- & Kräuternote durch die Affinage
