Bio vom Berg Heublumenkäse
Käse
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Aus der Zillertaler Heumilch Sennerei Fügen
Genuss pur aus besten Rohstoffen
Die Kombination aus herzhaftem Käse und duftenden Heublumen und Kräutern ist normalerweise nur eine Genussvorstellung, doch die Zillertaler Heumilch Sennerei hat sich zur Aufgabe gemacht traditionelle Herstellungsverfahren mit Modernem zu vereinen – aus dieser Idee entstand auch der Bio-Heublumenkäse. Der kräftige aromatische Hartkäse erhält durch das Affinieren mit Heublumen ein ganz besonderes Aroma.
Die Basis für diese Köstlichkeit ist ein monatelang gereifter Bio-Hartkäse, hergestellt aus 100% Tiroler Bio-Heumilch. 270 Bauern aus dem Zillertal liefern täglich frische Heumilch nach Fügen und stellen so den besten Rohstoff für die Käseherstellung zur Verfügung.
Der Bio-Heumilchkäse wird ganz nach der Ursprungsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ nicht nur aus Tiroler Rohstoff (Heumilch) in Tirol hergestellt. Denn mit der Eröffnung der des Käseschneide- und -Abpackbetriebs TirolPack in Schlitters 2018, können Tirols Sennereien, die diesen Betrieb gemeinsam errichtet haben, nun auch ihren Käse in Tirol abpacken. Der Bio-Heumilchkäse ist bei MPREIS erhältlich.Käsegruppe: Hartkäse
Rohstoff: Bio-Heumilch
Reifezeit: mind. 12 Wochen
Reifung: Oberflächenreifung mit Rotkulturen mit Reifekeller
Fett i. T.: 45 %, entspricht ca. 27 % Fett absolut
Rinde: rötlich-braune Rinde mit bunten Heublumen verfeinert
Teig: strohgelb, kompakt bis geschmeidig
Geschmack: fein-rahmig mit fruchtigen Noten, gelungene Komposition mit blumiger Note der Affinage