aus der Biosennerei Kolsass |
Hildegard von Bingen war eine Klosterfrau, die im Mittelalter wirkte. Als Gründerin eines Frauenklosters war sie sehr gebildet und sah Mensch, Umwelt, Leib und Seele in stetiger Verbindung. Ihr Wissen über die Heilkräfte der Natur und die Wirkung des Kosmos hat sie in Werken niedergeschrieben, die bis heute nicht ihre Gültigkeit verloren haben, im Gegenteil zeigen sie alte Heilkräfte und vergessenen Heilungsmethoden neu auf.
Die Kombination aus Käse und einer Kräutermischung nach Hildegard von Bingen ist daher etwas ganz Besonderes. Die Kräuter geben dem Käse einen wunderbaren Geschmack und fördern zudem die Bekömmlichkeit von Eiweiß. Sein mildes Edelpilzaroma und die Kräutermischung machen diesen Käse zu einer wahren Bereicherung der BIO vom BERG Käsepalette. Erhältlich ist der Bio-Hildegardkäse bei MPREIS.
Käsegruppe: Weichkäse
Rohstoff: thermisierte Bio-Heumilch
Reifezeit: 3 Wochen
Reifung: Edelpilzreifung im Reifekeller
Fett i Tr.: 50 %, entspricht ca. 20 % Fett absolut
Rinde: weiße Edelpilzrinde mit typischer Kräutermischung
Teig: elfenbeinfarben, schnittfest mit einer leichten Bruchlochung, mit zunehmender Reife cremig
Geschmack: mild-nussig mit feinem Champignon-Aroma und würzigen Nuancen aus der Affinage