Glocknerlaibchen
Käse
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vom Figerhof in Kals am Großglockner
Glocknerlaibchen – Käsegenuss mit Weitblick
Das Glocknerlaibchen mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein Stück Figerhof – Bissen für Bissen. Philipp ist täglich bei seinen Saanenziegen und kümmert sich um ihr leibliches Wohl. Renate Jans hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und verarbeitet in der hofeigenen Molkerei die wertvolle Ziegenheumilch zu besten Produkten. Ihre neueste Kreation ist das Glocknerlaibchen mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ – ein echter Osttiroler Käsegenuss. Der fein-säuerliche Frischkäse ist vor allem aufgrund seiner Form und Konsistenz bei Käsefans beliebt. Ob geschnitten oder gewürfelt, auf Brot oder doch im Salat das „Qualität Tirol“ Glocknerlaibchen ist ein Allrounder in der Küche und bietet unendlich viele Genussmöglichkeiten.
Landwirtschaft auf Panoramahöhe
Der Figerhof liegt auf 1.300 m Seehöhe in der Nationalparkgemeinde Kals. Seit 2008 wird der Hof von Renate und Philipp Jans im Vollerwerb geführt. Gemeinsam bewirtschaften sie die hofeigenen Flächen, kümmern sich um die Milchziegen und die Verarbeitung der Milch.
Die Hofkäserei wird von Renate Jans als Chefin der Käseproduktion geleitet. Renate ist für die Veredelung der hochwertigen Ziegenmilch zu den verschiedenen Glockner-Spezialitäten mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ und anderen Ziegenmilchprodukten verantwortlich.Genuss-Tipp
Das „Qualität Tirol“ Glocknerlaibchen besticht nicht nur auf einer üppigen Käseplatte. Vor allem als Highlight auf einem bunten Salatteller, mit einer Scheibe knusprigem Bauernbrot, ist diese Ziegenmilch-Spezialität ein wahrer Genuss.
- Käsegruppe: Frischkäse
- Rohstoff: Ziegenheumilch
- Reifezeit / Reifung: frisch, ohne Reifung
- Fett i. T.: natürlicher Fettgehalt
- Rinde: trocken gesalzen
- Teig: elfenbeinfarben, leicht bröselig
- Geschmack: fein-säuerlich, vollmundig, elegante Ziegennote
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