Tilsiter
Käse
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auf natürliche Weise laktosefrei
Köstlich und vielseitig
Rund 250 Bauern aus dem Zillertal beliefern die Zillertaler Heumilch Sennerei Fügen täglich mit hervorragender, gentechnikfreier Heumilch. Diese frische Milch ist die ideale Grundlage für den köstlichen Tilsiter und sein Pendant dem Tilsiter leicht mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Während der Reifung im Käsekeller der Heumilchsennerei Fügen wird der Käse regelmäßig mit Rotkultur gepflegt. Diese werden mit Salzwasser vermischt und auf die Käserinde aufgetragen. Die sogenannte „Rotschmiere“ lässt den Käse von außen nach innen reifen und sorgt für den charakteristischen Geschmack des Tilsiters. Dieser cremig-würzige Schnittkäse ist ein wahrer Allrounder und punktet bei Kindern wie bei Erwachsenen. Er passt zum Frühstück genauso wie zur Jause und überzeugt auf Grund seiner guten Schmelzeigenschaften auch in der warmen Küche. Zudem ist der Tilsiter auf natürliche Weise laktosefrei.
"Qualität Tirol" Tilsiter ist bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.
Tilsiter
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Heumilch
Reifung: mit Rotkultur im Reifekeller
Reifezeit: mind. 6 Wochen
Fett i. T.: 45 %, entspricht ca. 23 % Fett absolut
Rinde: rötlich-braun, feucht
Teig: strohgelb, geschmeidig, mit typischer Schlitzlochung
Geschmack: milchig-rahmig, würzig-g’schmackig, aromatisch