auf natürliche Weise laktosefrei |
Rund 250 Bauern aus dem Zillertal beliefern die Zillertaler Heumilch Sennerei Fügen täglich mit hervorragender, gentechnikfreier Heumilch. Diese frische Milch ist die ideale Grundlage für den köstlichen Tilsiter und sein Pendant dem Tilsiter leicht mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Während der Reifung im Käsekeller der Heumilchsennerei Fügen wird der Käse regelmäßig mit Rotkultur gepflegt. Diese werden mit Salzwasser vermischt und auf die Käserinde aufgetragen. Die sogenannte „Rotschmiere“ lässt den Käse von außen nach innen reifen und sorgt für den charakteristischen Geschmack des Tilsiters. Dieser cremig-würzige Schnittkäse ist ein wahrer Allrounder und punktet bei Kindern wie bei Erwachsenen. Er passt zum Frühstück genauso wie zur Jause und überzeugt auf Grund seiner guten Schmelzeigenschaften auch in der warmen Küche. Zudem ist der Tilsiter ist auf natürliche Weise laktosefrei.
Für Sportler und Figurbewusste ist der „Qualität Tirol“ Tilsiter leicht ein „Muss“ auf jedem Speiseplan. Mit 1/3 weniger Fett bei vollem Geschmack muss hier keiner auf den echten Genuss verzichten. Für die Herstellung des Tilsiter leicht mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird die wertvolle Heumilch stärker entrahmt. Dadurch entsteht die leichte Variante des Tilsiters und liefert wertvolle, hochwertige Eiweiße, Vitamine und Mineralstoffe. Geschmacklich präsentiert sich der Tilsiter leicht etwa milder als „sein großer Bruder“, zergeht leicht schmelzend auf der Zunge und überzeugt mit feinwürzigem Geschmack.
Die beiden Käse-Spezialitäten sind bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Heumilch
Reifung: mit Rotkultur im Reifekeller
Reifezeit: mind. 6 Wochen
Fett i. T.: 45 %, entspricht ca. 23 % Fett absolut
Rinde: rötlich-braun, feucht
Teig: strohgelb, geschmeidig, mit typischer Schlitzlochung
Geschmack: milchig-rahmig, würzig-g’schmackig, aromatisch
Käsegruppe: Schnittkäse
Rohstoff: Heumilch
Reifung: mit Rotkultur im Reifekeller
Reifezeit: mind. 6 Wochen
Fett i. T.: 30 %, entspricht ca. 15 % Fett absolut
Rinde: rötlich-braun, feucht
Teig: strohgelb, geschmeidig, mit typischer Schlitzlochung
Geschmack: milchig, würzig-g’schmackig, aromatisch