tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Bio-Polenta mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol"

Bio-Polenta


Trockensortiment
Gewonnen aus bestem Tiroler Bio-Mais kommt nun eine ganz besondere Spezialität in die Filialen von MPREIS – die Bio-Polenta mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Ob als Beilage zu traditionellen Fleischgerichten, in italienischen Klassikern oder verarbeitet in wunderbar schmackhaften Süßspeisen – die „Qualität Tirol“ Bio-Polenta lässt keine Wünsche offen.
  • Bio-Polenta
    info icon
    aus bestem Tiroler Bio-Mais

    Klassiker neu entdeckt

    Bereits seit dem 17. Jahrhundert ist der goldgelbe Grieß ein fixer Bestandteil der mediterranen Küche. Früher noch aus Dinkel oder Gerste hergestellt, gilt heute bester Mais als Grundlage für die Polenta. Vor allem in der norditalienischen Küche ist der Maisgrieß ein fixer Bestandteil vieler Gerichte.

    Auch in Österreich war Polenta in vielen alten bäuerlichen Gerichten zu finden, da er schnell zubereitet war und lange satt hielt. Nachdem er fast vergessen war, erlebt die Polenta heute wieder eine Renaissance. Doch nicht nur in den klassisch pikanten Gerichten macht die Polenta eine gute Figur, sondern auch für Süßspeisen wird der goldgelbe Maisgrieß mittlerweile eingesetzt. Ob klassisch als Schnitte mit einer süßen Beerensauce oder als Schmarren – Polenta überzeugt den Gaumen eines jeden Feinschmeckers. Zudem ist Polenta, da aus Mais gewonnen, von Natur aus glutenfrei und für Menschen mit Glutenunverträglichkeit eine optimale Ergänzung am Speiseplan.

    Tiroler Produktion mit besten Nährwerten

    Gewonnen wird die Bio-Polenta mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ aus bestem Tiroler Mais. Dieser wächst auf den Feldern von Franz Glatzl in Haiming. Franz ist echtes Bio-Urgestein, der sich schon früh auf den Anbau von Gemüse, Getreide und Mais in Bio-Qualität spezialisiert hat.
    Die Polenta ist reich an Ballaststoffen und trägt so zum gesundheitlichen Wohlbefinden bei. Zudem ist der goldgelbe Maisgrieß reich an Eiweiß, Magnesium, Kalium und Kieselerde. Letztere ist wichtig für ein gesundes Hautbild. Kalium und Magnesium unterstützen den Flüssigkeitshaushalt im Körper, die Muskel- und Nerventätigkeit sowie die Blutbildung. Wer also Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung legt, ist gut daran getan, die Bio-Polenta als Baustein im Speiseplan mitaufzunehmen.