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Germteig Häschen

Germteig Häschen


Brot & Gebäck
Zutaten:
  • 500 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 60 g Zucker
  • 60 g „Qualität Tirol“ Modlbutter (zimmerwarm)
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Heumilch (lauwarm)
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 30 g Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei zum Bestreichen
16 Stück (1 Std. 20 Minuten)

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.
  2. Zucker und zerbröselten Germ in die Mulde geben. Die Hälfte der lauwarmen Milch zum Germ geben und ca. 10 Minuten gehen lassen (Dampfl).
  3. Anschließend die restlichen Zutaten (Eier, Milch, Salz und Butter) in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals kneten und in 17 Teile aufteilen. 16 Stränge mit ca. 30 cm zu Häschen formen. Aus dem letzten Teig-Teil für jedes Häschen ein kleines Kügelchen formen und auf die Hasen legen. Die Häschen auf ein Backblech geben und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Die Häschen mit verquirltem Ei bestreichen (optional Hagelzucker darauf geben) und bei 170°C Heißluft für ca. 15-20 Minuten in das bereits vorgeheizte Backrohr geben und goldbraun backen.
  6. Die fertigen Häschen auskühlen lassen und eventuell verzieren.

Tipp: Die Hinterteile der Häschen kann man mit Hagelzucker oder einer Mischung aus Staubzucker und Sirup bunt gestalten.

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