
gegrilltes Kwell-Saiblingsfilet mit Paprika-Prosciutto Kraut und Weißweinschaum
Hauptspeisen
Fisch
- 1 „Qualität Tirol“ Kwell-Saibling oder 2 Filets
- Olivenöl und „Qualität Tirol“ Modlbutter
Paprika-Prosciutto Kraut:
- 200g Tiroler Kraut
- 70g gelber Paprika
- 30g Tiroler Zwiebel
- 20g „Qualität Tirol“ Bio-Rindersaftschinken
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Teelöffel Paprikapulver
- ½ Teelöffel Tomatenmark
- Kümmel
- Thymian
- 1 Schuss Weißwein
- Salz und Pfeffer
Weißweinschaum:
- 80ml Weißwein
- 100 ml Gemüse- oder Fischfond
- 100 ml „Qualität Tirol“ Bio-Schlagrahm
2 Personen
Zubereitung:
1. Zwiebel in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Das in Streifen geschnittene Kraut hinzufügen. Die Knoblauchzehe pressen. Prosciutto und Paprika kleinschneiden und alles zusammen 2-3 min braten. Das Paprikapulver, das Tomatenmark und die Gewürze (nach Belieben) hinzufügen. Alles kurz durchschwenken und mit Weißwein ablöschen. Das Ganze dann noch 1 min kochen lassen.
2. Den Saibling auf der Hautseite in Olivenöl braten, bis die Haut knusprig ist. Salz und Pfeffer, sowie ein Stück Butter hinzufügen. Das Filet wenden, noch einmal nachwürzen und aus der Pfanne geben.
3. Für den Weißweinschaum den Weißwein auf die Hälfte einreduzieren und mit dem Gemüse- oder Fischfond aufgießen. Das wieder zur Hälfte einkochen und anschließend den Rahm hinzufügen. Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.
Auf einem Teller schön anrichten und guten Appetit!
Rezept- und Fotorechte: Hotel Crystal