tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Gnocchi Tomaten Rucola mit Tiroler Almkäse g.U.
Gnocchi mit Tomaten Rucola mit Tiroler Almkäse g.U.

Gnocchi mit Tomaten Rucola mit Tiroler Almkäse g.U.


Hauptspeisen
Zutaten:

Teig:

  • 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (mehlige)
  • 80 g Weizenmehl (griffig)
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 1 Dotter vom „Qualität Tirol“ Goggei
  • Salz/Pfeffer

 

  • 200 g Tomaten
  • 50 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 1 kl. „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 1 - 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1 Pkg. Rucola
  • 100 g „Qualität Tirol“ Tiroler Almkäse g.U.
4 Personen (60 Minuten)

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel mit Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend etwas ausdampfen lassen, noch warm schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Alle Zutaten für den Teig zu den Erdäpfeln geben und zügig zu einem homogenen Teig kneten (Achtung! Nicht länger als unbedingt notwendig kneten).
  3. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Tomaten kurz anrösten.
  4. Die Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, aus dem Teig eine Rolle formen (Durchmesser ca. 2 cm) und ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit einer Gabel das typische Muster eindrücken oder über die Gabel rollen.
  5. Die Teiglinge in reichlich Salzwasser köcheln lassen, zurückschalten und die Gnocchi darin ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
  6. Die fertigen Gnocchi abschöpfen und in die Pfanne mit den Tomaten geben und darin schwenken. Eine Handvoll Rucola dazugeben und mit geriebenen Tiroler Almkäse g.U. bestreuen.
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