
Kürbisgulasch
Hauptspeisen
Zutaten:
- 800 - 1.000 g „Bio vom Berg“ Hokkaido
- 2-3 „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 20 g „Bio vom Berg“ Fasslbutter
- 1-2 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 1-2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 1/8 l Weißwein (optional zum Ablöschen)
- 1 l Suppe (zum Aufgießen)
- 2 Zweige Thymian (frisch)
- Salz, Pfeffer
4-6 Personen (45 Minuten)
- Den Kürbis waschen, entkernen und in gleichmäßige (mundgerechte) Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark in den Topf geben bis sich ein oranger Belag am Topfboden bildet. Anschließend das Paprikapulver dazugeben und kurz anrösten lassen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Das Ganze einige Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Kürbis und die Erdäpfel in die Sauce geben. Die Thymianzweige dazugeben und das Gulasch mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen (bis der Kürbis weich ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren!