tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Ragout mit cremiger Polenta
Ragout mit cremiger Polenta

Ragout mit cremiger Polenta


Hauptspeisen
Zutaten:

Ragout

  • 500 g Gusto vom „Bio vom Berg" Jungrind
  • 2 „Qualität Tirol“ Karotten
  • 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • ½ Sellerieknolle
  • 1 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehe
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Rindssuppe
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz
  • „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige „Bio vom Berg“ Thymian
  • Salz und Pfeffer

Polenta:

  • 400 ml Wasser
  • 70 g „Bio vom Berg“ Polenta
  • 30 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 30 g „Bio vom Berg“ Tiroler Bergkäse g.U.
  • 1 Zweig „Bio vom Berg“ Rosmarin
  • 1 Zweig „Bio vom Berg“ Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Salz
4 Personen (2 Stunden)

Zubereitung Ragout:

  1. Karotten und Sellerie schälen und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden und einer ausreichend großen Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten. Anschließend das Gemüse, die Zwiebeln sowie den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
  3. Das Tomatenmark hinzufügen (tomatisieren) und rösten, bis sich am Boden ein bräunlicher Belag bildet.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Mit der Rindssuppe aufgießen und aufkochen lassen.
  5. Die Thymianzweige hinzugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden zugedeckt köcheln lassen.
  6. Die fertig gegarten Fleischstücke und den Thymian aus der Pfanne geben.
  7. Das Gemüse in der Sauce mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Sauce geben und nochmals erwärmen.

Zubereitung Polenta:

  1. Wasser mit Salz, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblatt aufkochen, zur Seite stellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, anschließend die Gewürze aus dem Wasser nehmen.
  2. Wasser erneut aufkochen lassen und die Polenta in das kochende Wasser einrühren. Die Polenta ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie ausgequollen ist.
  3. Zum Schluss die Butter und den geriebenen Bergkäse unterrühren, bis der Käse mit der Polenta verschmolzen ist.
Rezept empfehlen
Seite drucken