tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Roastbeef auf Karottenmousseline
Roastbeef auf Karottenmousseline

Roastbeef auf Karottenmousseline


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 1,2 kg Beiried vom „Qualität Tirol“ Almrind
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Senf
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Anbraten)
  • 5 „Qualität Tirol“ Karotten (ca. 400 g)
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
6 Personen (2 Std. 30 MIn + 12 Std. Marinieren)

Zubereitung:

  1. Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Mit dieser Marinade das Fleisch bestreichen und einmassieren. Das Beiried gut einpacken und einige Stunden ziehen lassen.
  2. In einer ausreichend großen Pfanne „Qualität Tirol“ Butterschmalz erhitzen und darin das Beiried auf allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech geben
  3. Das Fleisch im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C Heißluft garen (ca. 2 Std) bis es eine Kerntemperatur von 55 - 57 °C erreicht hat (medium). Aus dem Backrohr nehmen und noch ca 10 Minuten rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und klein schneiden.
  5. Die Karotten mit dem Knoblauch in der Sahne kochen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
  6. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Karottenmousseline servieren.
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