
Roastbeef auf Karottenmousseline
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1,2 kg Beiried vom „Qualität Tirol“ Almrind
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Senf
- „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Anbraten)
- 5 „Qualität Tirol“ Karotten (ca. 400 g)
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
6 Personen (2 Std. 30 MIn + 12 Std. Marinieren)
Zubereitung:
- Öl, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Mit dieser Marinade das Fleisch bestreichen und einmassieren. Das Beiried gut einpacken und einige Stunden ziehen lassen.
- In einer ausreichend großen Pfanne „Qualität Tirol“ Butterschmalz erhitzen und darin das Beiried auf allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech geben
- Das Fleisch im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C Heißluft garen (ca. 2 Std) bis es eine Kerntemperatur von 55 - 57 °C erreicht hat (medium). Aus dem Backrohr nehmen und noch ca 10 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten waschen, schälen und klein schneiden.
- Die Karotten mit dem Knoblauch in der Sahne kochen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit dem Karottenmousseline servieren.