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Rosagebratene Kalbsnuss mit glasierten Karotten und Selleriemousseline

Rosagebratene Kalbsnuss mit glasierten Karotten und Selleriemousseline


Hauptspeisen
Zutaten:
  • ca. 1,2 kg Kalbsnuss vom „Qualität Tirol“ Kalb
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian

 

  • ½ Tiroler Sellerie (ca. 600 g)
  • 1 „Qualität Tirol“ Erdapfel (vorwiegend festkochend)
  • 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 1 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • Salz

 

  • 8 - 12 Stk. „Qualität Tirol“ Karotten
  • 3 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Wasser
4-6 Personen (3 Stunden)

Zubereitung:

  1. Die Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Kurz vor dem Ende den Knoblauch in den Bräter geben und ebenfalls anrösten.
  3. Das Fleisch in eine vorgewärmte Form geben, den angerösteten Knoblauch und die Thymianzweige darauf geben und bei 80 °C Unter-/Oberhitze für ca. 2,5 Stunden (Kerntemperatur: 60 bis 62 °C) ins bereits vorgeheizte Backrohr geben.
  4. Den Sellerie und den Erdapfel waschen, schälen und kleinschneiden.
  5. Die Gemüsestücke in Schlagrahm weichkochen, mit etwas Salz würzen und anschließend mit einem kleinen Stück Butter ganz fein pürieren.
  6. Die Karotten waschen, schälen und anschließend in etwas Salzwasser bissfest kochen.
  7. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Karotten dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und die Karotten darin dünsten lassen.
  8. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Selleriemousseline und mit den glasierten Karotten anrichten und gleich servieren!

Tipp: Fleisch einige Stunden vor der Verwendung aus der Kühlung nehmen.

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