
Sailer's Burger
Hauptspeisen
Zutaten:
Brioche-Brötchen:
- 100 ml Wasser
- 4 EL „Qualität Tirol“ Bio-Heumilch
- ½ Hefewürfel
- 18 g Zucker
- 5 g Salz
- 40 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 250 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl
- 2 „Qualität Tirol“ Goggei
- Prise Safran
- Sesam;
Patties:
- 5 Burger-Patties vom „Qualität Tirol“ Almrind
- „Bio vom Berg” Gouda
- Tomate
- Salat
- „Qualität Tirol“ Frühstücksspeck
- Cocktailsauce
Chips:
- ½ kg „Qualität Tirol“ Erdäpfel (festkochend)
5 Burger
Zubereitung: Brioche:
- Milch und Wasser auf Raumtemperatur erwärmen.
- Hefe sowie Zucker einrühren und 5-10 Min. ruhen lassen.
- Butter schmelzen und Eier verquirlen.
- Hefemilch, Mehl, Salz, Safran, Butter und 1/3 der Eimasse zu einem Teig verarbeiten. Teig 45 Min. ruhen lassen und anschließend zu 5 Kugeln formen (10-15 Min. ruhen lassen).
- Restliche Eimasse und Milch verrühren, Brötchen bestreichen, Sesam bestreuen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 18 Minuten im auf 200°C vorgeheizte Backrohr backen.
Zubereitung Patties:
- Die Almrind-Patties scharf anbraten, salzen.
- Goudascheiben auf dem Patties schmelzen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und Salat in Mundgerechte Stücke zupfen.
- In einer zweiten Pfanne den Frühstücksspeck kross anbraten.
- Erdäpfelchips:
- Erdäpfel in 1 mm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren, salzen.
- Servieren mit Trüffelmayonnaise.
Zusammenstellen des Burger:
- Auf das ausgekühlte Burgerbun Cocktailsauce verteilen. Darauf das Patty legen.
- Nach belieben mit Tomatenscheiben und Salat belegen und den gebratenen Speck darauf platzieren.
Das Hotel-Sailer-Küchenteam wünscht gutes Gelingen!
Rezept- und Bildrechte: Hotel Sailer