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Sailer's Burger

Sailer's Burger


Hauptspeisen
Zutaten:

Brioche-Brötchen:

  • 100 ml Wasser
  • 4 EL „Qualität Tirol“ Bio-Heumilch
  • ½ Hefewürfel
  • 18 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 40 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 250 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • Prise Safran
  • Sesam;

Patties:

  • 5 Burger-Patties vom „Qualität Tirol“ Almrind
  • „Bio vom Berg” Gouda
  • Tomate
  • Salat
  • „Qualität Tirol“ Frühstücksspeck
  • Cocktailsauce

Chips:

  • ½ kg „Qualität Tirol“ Erdäpfel (festkochend)
5 Burger

Zubereitung: Brioche:

  1. Milch und Wasser auf Raumtemperatur erwärmen.
  2. Hefe sowie Zucker einrühren und 5-10 Min. ruhen lassen.
  3. Butter schmelzen und Eier verquirlen.
  4. Hefemilch, Mehl, Salz, Safran, Butter und 1/3 der Eimasse zu einem Teig verarbeiten. Teig 45 Min. ruhen lassen und anschließend zu 5 Kugeln formen (10-15 Min. ruhen lassen).
  5. Restliche Eimasse und Milch verrühren, Brötchen bestreichen, Sesam bestreuen.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 18 Minuten im auf 200°C vorgeheizte Backrohr backen.

Zubereitung Patties:

  1. Die Almrind-Patties scharf anbraten, salzen.
  2. Goudascheiben auf dem Patties schmelzen.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden und Salat in Mundgerechte Stücke zupfen.
  4. In einer zweiten Pfanne den Frühstücksspeck kross anbraten.
  5. Erdäpfelchips:
  6. Erdäpfel in 1 mm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren, salzen.
  7. Servieren mit Trüffelmayonnaise.

Zusammenstellen des Burger:

  1. Auf das ausgekühlte Burgerbun Cocktailsauce verteilen. Darauf das Patty legen.
  2. Nach belieben mit Tomatenscheiben und Salat belegen und den gebratenen Speck darauf platzieren.

Das Hotel-Sailer-Küchenteam wünscht gutes Gelingen!

Rezept- und Bildrechte: Hotel Sailer

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