tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Tatar vom Rind auf Rucola und Schafkas
Tatar vom Rind

Tatar vom Rind


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 300 g Filet vom "Qualität Tirol" Grauvieh Almochs
  • ½ rote Zwiebel
  • 3 Essiggurken
  • 1 Bund „Bio vom Berg“ Petersilie
  • 1 EL Senf (Dijon)
  • 2 Dotter vom "Qualität Tirol" Goggei
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas „Qualität Tirol“ Schaflkas
  • 1 Baguette
  • Rucola
2 Personen (Dauer: 20 Minuten)

Zubereitung:

  1. Das Rinderfilet sehr fein schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Essiggurken und Petersilie ebenfalls fein schneiden und zum Fleisch geben.
  3. Senf, Dotter und Paprikapulver in die Schüssel geben und kräftig umrühren.
  4. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kühlstellen.
  5. Rucola waschen und auf einem Teller verteilen.
  6. Das Tartar auf dem Rucola anrichten und mit dem Schaflkas garnieren.
  7. Mit getoastetem Baguette servieren.

Tipp:

Wird das Tatar als Vorspeise serviert, dann 100 g Filet pro Person verwenden!

Das Rezept für ein selbstgebackenes Baguette finden Sie hier!

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