
Tiroler Chorizo Gröstl
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1 kg „Qualität Tirol“ Erdäpfel (festkochend)
- 1 Pkg. „Qualität Tirol“ Tiroler Chorizo
- 1 Tiroler Lauch
- 2-3 „Qualität Tirol“ Jungzwiebel
- 1 Topf „Bio vom Berg“ Petersilie
- Salz
4 Personen (40 Minuten)
Zubereitung:
- Erdäpfel in einem Topf kochen – ca. 20 Min. (Gabelprobe).
- Die Chorizo in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem in Ringe geschnittenen Lauch in eine beschichtete Pfanne geben.
- Die Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen, bis bei der Chorizo das Fett „ausrinnt“. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Jungzwiebeln fein schneiden.
- Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Pfanne mit dem Fett der Chorizo erneut leicht erhitzen, die Erdäpfel darin anbraten, die Jungzwiebeln untermischen und mit etwas Salz abschmecken.