tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Wurst- und Käseknödel
Wurst- und Käseknödel

Wurst- und Käseknödel


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 6 Stk. „alte Brote“ (Laugenstangerln, Schwarzbrot, Semmeln)
  • 5 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 1 kl. „Bio vom Berg“ Zwiebel
  • 140 ml „Bio vom Berg“ Heumilch (kann je nach Brotsorten ein wenig variieren)
  • 150 g Wurst (Schinken, Speck, Bio-Wurzen ,…)
  • 150 g Käse (verschiedene Sorten)
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Herausbacken)
4-6 Personen (40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und mit der Butter erhitzen und kurz anrösten – anschließend zum Brot geben und gut vermengen.
  3. Das Brot anschließend in gleichen Teilen auf zwei Schüsseln aufteilen.
  4. Die Wurst und den Käse klein schneiden und je in eine Schüssel geben.
  5. Den Schnittlauch ebenfalls fein schneiden und auf die beiden Schüsseln verteilen.
  6. Die Eier zügig unter die Masse heben (2 Eier in die Käsemasse und 3 Eier zur Wurstmasse).
  7. Anschließend die Milch dazugeben.
    ACHTUNG: Dabei beachten, dass sich die Milchmenge an die verwendeten Brotsorten und die Trockenheit des Brots richtet. Wir empfehlen daher mit etwas weniger Milch starten und ggf. anzupassen.
  1. Mit Hilfe von Frischhaltefolie jede Masse zu einer kompakten Rolle formen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
  2. Die Frischhaltefolie entfernen und in ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Knödelscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp: Schmeckt hervorragend mit “Qualität Tirol” Rietzerhof Sauerkraut, Joghurt Dip oder mit Salat!

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