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Filet vom Schwein in Blätterteig

Filet vom Schwein in Blätterteig


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 600 g Filet vom „Qualität Tirol“ Almschwein
  • 400 g Tiroler Champignons
  • 100 g Schinkenspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
  • 2 „Bio vom Berg“ Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Anbraten)
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei (zum Bestreichen)
  • Blätterteig
6 Personen (1 Stunde)
  1. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin auf allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Pilze und Zwiebeln fein schneiden. Die Zwiebeln im Bratensatz vom Filet anrösten, die Pilze dazugeben, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Die Pilzmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und einreduzieren. Petersilie fein hacken, daruntermischen und etwas auskühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, die Champignonmasse darauf verteilen.
  4. Das Filet mit Schinkenspeck umwickeln und auf die Champignonmasse legen. Das Schweinefilet im Blätterteig einrollen und die Enden gut verschließen.
  5. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca. 200 °C für 30 bis 35 Minuten im bereits vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Tipp: Mit Blattspinat servieren.

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