tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 gebratene Polenta-Taler auf Rohnen-Apfel-Salat
gebratene Polenta-Taler auf Rohnen-Apfel-Salat

gebratene Polenta-Taler auf Rohnen-Apfel-Salat


Hauptspeisen
Zutaten:

Zutaten Polenta:

  • 700 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 200 g „Bio vom Berg“ Polenta
  • 100 g „Qualität Tirol“ Louick (Schafkäse)
  • je 2 Zweige Rosmarin & Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Anbraten)

Zutaten Salat:

  • 3 gekochte und geschälte Rohnen
  • 2 kl. „Qualität Tirol“ Äpfel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
4 Personen (1 Stunde 15 Minuten)

Zubereitung:

  1. In einem Topf Wasser mit Salz, Rosmarin, Thymian und Lorbeer aufkochen lassen, vom Herd nehmen und anschließend ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Gewürze aus dem Wasser nehmen und das Wasser erneut aufkochen.
  3. Die Polenta in das kochende Wasser einrühren und unter ständigem Rühren ca. 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Polenta ausgequollen ist.
  4. Den Schafkäse reiben, unter die Polenta mischen und solange rühren bis er geschmolzen ist.
  5. Die Polenta ca. 1 cm dick auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen.
  6. Die Rohnen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls klein würfelig schneiden und zu den Rohnen geben.
  7. Den Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl zu dem Rohnen-Apfel-Gemisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Wenn die Polenta ausgekühlt und fest geworden ist, mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen und diese dann in Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  9. Die Polentataler mit dem Rohnen-Apfel-Salat anrichten und mit frischem Thymian garnieren.
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