geschichtetes Sirup-Parfait
Süßes
Zutaten:
- 3 „Qualität Tirol“ Goggei
- 250 g „Qualität Tirol“ Seeber Naturjoghurt
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- 80 g Zucker
- je 30 ml Sirup „Qualität Tirol“ Schwarze Johannisbeer- und Holundersirup
- 1-2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
- Anschließend den Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls kühlstellen.
- Die Dotter mit dem Zucker und Wasser über Dampf für einige Minuten schaumig mixen.
- Die Dotter-Zuckermasse etwas auskühlen lassen, Joghurt unterheben und anschließend die Masse in zwei ausreichend große Schüsseln aufteilen.
- Zu der ausgekühlten Masse nun je eine Sorte Sirup hinzugeben und vorsichtig einrühren.
- Schlagrahm und Eischnee jeweils zur Hälfte nacheinander unterheben.
- Schichtweise in Gläser füllen mit einem Deckel oder Folie abdecken und für ca. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- 10 bis 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und optional mit frischen Früchten, Schokoraspeln oder Minze Blättern garnieren und servieren.