Kalbsbraten
Hauptspeisen
Zutaten:
- 1,2 kg Nuss vom „Qualität Tirol“ Kalb
- 2 „Bio vom Berg“ Zwiebeln
- 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
- 1-2 „Qualität Tirol“ Karotten
- ¼ „Bio vom Berg“ Sellerie-Knolle
- 2 Zweige „Bio vom Berg“ Thymian
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz
- Salz & Pfeffer
4 - 6 Personen (2 Stunden)
Zubereitung:
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten in grobe Stücke schneiden, im Bratensatz anbraten und mit Wein ablöschen. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und mit Suppe aufgießen.
- Die Thymianzweige dazugeben, das Fleisch wieder in den Bräter legen und zugedeckt in das bereits auf 160 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben. Den Braten für ca. 1,5 Stunden im Rohr lassen (Kerntemperatur 75 bis 78°C).
- Bräter aus dem Backrohr nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und zum Servieren vorbereiten.
Tipp:
Schupfnudeln sind eine ideale Beilage für einen saftigen Kalbsbraten.
Hier finden Sie das Rezept!