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Kalbsbraten

Kalbsbraten


Hauptspeisen
Zutaten:
  • 1,2 kg Nuss vom „Qualität Tirol“ Kalb
  • 2 „Bio vom Berg“ Zwiebeln
  • 2 „Bio vom Berg“ Knoblauchzehen
  • 1-2 „Qualität Tirol“ Karotten
  • ¼ „Bio vom Berg“ Sellerie-Knolle
  • 2 Zweige „Bio vom Berg“ Thymian
  • 150 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
4 - 6 Personen (2 Stunden)

Zubereitung:

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten in grobe Stücke schneiden, im Bratensatz anbraten und mit Wein ablöschen. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und mit Suppe aufgießen.
  4. Die Thymianzweige dazugeben, das Fleisch wieder in den Bräter legen und zugedeckt in das bereits auf 160 °C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben. Den Braten für ca. 1,5 Stunden im Rohr lassen (Kerntemperatur 75 bis 78°C).
  5. Bräter aus dem Backrohr nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und zum Servieren vorbereiten.

Tipp:

Schupfnudeln sind eine ideale Beilage für einen saftigen Kalbsbraten.
Hier finden Sie das Rezept!

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