Louick im Speckmantel auf Sommersalat

Louick im Speckmantel auf Sommersalat


Vorspeise
Zutaten:
  • 150 g Vogerlsalat
  • 1-2 „Qualität Tirol“ Karotten
  • 3 „Bio vom Berg“ Tomaten
  • 300 g "Qualität Tirol" Louick
  • 30 Scheiben Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
  • Mehl (zum Mehlieren der Käsewürfel)
  • „Qualität Tirol“ Butterschmalz (zum Braten der Käsewürfel)

Dressing

  • 1 EL „Qualität Tirol“ Waldhonig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
6 Personen (30 Minuten)

Zubereitung:

  1. Käse in Würfel schneiden.
  2. Die Käsewürfel in Mehl wenden und mit dem Bauchspeck fest umwickeln.
  3. Zutaten für Dressing gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln.
  5. Den Vogerlsalat mit den Karottenraspeln auf einem Teller anrichten.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin den Käse im Speckmantel auf allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.
  7. Die Würfel auf den Salat geben, mit etwas Dressing marinieren und sofort servieren.
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