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Nudelteigtaschen

Nudelteigtaschen


Hauptspeisen
Zutaten:

Nudelteig:

  • 250 g griffiges Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung vegetarisch:

  • Tiroler Lauch
  • 1 "Qualität Tirol" Jungzwiebel
  • 1 Chili (rot)
  • 1 „Qualität Tirol“ Karotte
  • saisonales Gemüse nach Wahl
  • ½ Becher Tiroler Saurrahm

Tiroler-Füllung:

  • 10 Scheiben Bauchspeck vom „Qualität Tirol“ Hofschwein
  • 1 „Qualität Tirol” Jungzwiebel
  • 70 g „Qualität Tirol“ Tilsiter
  • ½ Becher Tiroler Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
4 Personen (1 h 30 Min)

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie geben und im Kühlschrank ca. eine Stunde rasten lassen.
  2. Für die vegetarische Füllung das Gemüse fein schneiden und mit etwas Sauerrahm vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Tiroler Füllung den Speck, die Zwiebel und den Käse klein schneiden und ebenfalls mit Sauerrahm vermischen. Auch hier wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn auswalken. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm) Kreise ausstechen.
  5. In die Mitte der Kreise etwas Füllung hineingeben und durch Zusammendrücken (Gabel o.ä.) fest verschließen.
  6. Die fertigen Nudeltaschen entweder über Dampf für ca. 10 Minuten dämpfen oder in etwas Butterschmalz auf allen Seiten goldbraun anbraten.
  7. Die Nudeltaschen mit gegebenenfalls Soja- und Chilipaste servieren.
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