Schupfnudeln
Hauptspeisen
Zutaten:
- 500 g „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 100 g „Bio vom Berg“ Weizenmehl
- 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 4 EL Gries
- Salz, Muskat
- Mehl für Arbeitsfläche
- 50 g „Qualität Tirol“ Tiroler Almkäse g.U.
- 2 „Qualität Tirol“ Jungzwiebel
- „Qualität Tirol“ Modlbutter (zum Anbraten)
- 2 "Bio vom Berg" Thymianzweige
4 Personen (40 Minuten)
Zubereitung:
- Die Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Die gekochten Erdäpfel pressen, würzen und mit Mehl, Ei, Gries und Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen. Stücke herunterschneiden und zu Schupfnudeln formen.
- Die Schupfnudeln in Salzwasser kochen-wenn sie an der Oberfläche schwimmen, abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schupfnudeln goldbraun anbraten.
- Die Jungzwiebel fein schneiden und zu den Schupfnudeln geben und kurz mit rösten.
- Die Schupfnudeln auf einem Teller anrichten und mit reichlich geriebenem Käse und Thymian bestreuen und sofort servieren!