Weihnachtskekse
Süßes
Zutaten:
- 400 g Mehl (Typ 700)
- 200 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1 „Qualität Tirol“ Goggei
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ½ Pkg. Backpulver
- Zitronensaft
- Milch (wenn nötig)
- 1 Glas "Qualität Tirol" Marmelad (Sorte nach Belieben)
süße Weihnachtsbäckerei
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver vermischen und mit kühler Butter verbröseln.
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. (Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Milch zugeben.)
- Den Teig im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen.
- Teig dünn auswalken, ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier im bereits vorgeheizten Rohr bei ca. 165 Grad Heißluft für ca. 12 Minuten backen.
- Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben füllen und verzieren.