
Almtoast
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 100 g „Qualität Tirol“ Speck vom Hofschwein
- 3 „Qualität Tirol“ Goggei
- 150 g „Qualität Tirol“ Tiroler Almkäse g.U.
- 1 Bund „Bio vom Berg“ Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
6 Scheiben Brot (20 Min. ohne Brot Backzeit)
Zubereitung:
- Bauernbrot nach Anleitung zubereiten und nach dem Auskühlen
6 Scheiben für den Almtoast herunterschneiden. - Den Speck fein würfelig schneiden und den Käse reiben, beides in eine Schüssel geben.
- Die Eier aufschlagen, in die Schüssel zum Speck und Käse geben, die Masse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf den Brotscheiben großzügig verteilen.
- Den Toast auf ein Backgitter legen und bei 160°C Heißluft ins bereits vorgeheizte Backrohr schieben und für ca. 10-13 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein scheiden.
- Die knusprigen Brotscheiben aus dem Backrohr nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und am besten gleich genießen.