
Brennsuppe mit Käseknusper
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 50 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 2 EL „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- ca. 1 l Wasser
- 1-2 „Qualität Tirol“ Erdäpfel
- Salz, Kümmel
- 1 TL Essig
- 2-3 Lorbeerblätter
- 50 g „Qualität Tirol“ Tiroler Almkäse g.U.
- 1 „Qualität Tirol“ Tiroler Chorizo (optional)
- „Bio vom Berg“ Schnittlauch
4 Personen (45 Minuten)
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbräunen.
- Anschließend mit Wasser aufgießen und die Gewürze sowie den fein würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Käse fein reiben und auf ein Backblech mit Backpapier kleine Häufchen machen und diese etwas flach drücken. Bei ca. 180°C Heißluft ins bereits vorgeheizte Backrohr geben und ca. 8 - 10 Minuten backen, so dass sie leicht goldig sind. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
- Optional die Chorizo in feine Scheiben schneiden und für ca. 3 Minuten ins Backrohr zum Käse geben, bis sie knusprig gebraten ist.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Die Brennsuppe mit dem Käseknusper und dem Chorizo Chip garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.