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Brennsuppe mit Käseknusper

Brennsuppe mit Käseknusper


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
  • 50 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 2 EL „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • ca. 1 l Wasser
  • 1-2 „Qualität Tirol“ Erdäpfel
  • Salz, Kümmel
  • 1 TL Essig
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 50 g „Qualität Tirol“ Tiroler Almkäse g.U.
  • 1 „Qualität Tirol“ Tiroler Chorizo (optional)
  • „Bio vom Berg“ Schnittlauch
4 Personen (45 Minuten)

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbräunen.
  2. Anschließend mit Wasser aufgießen und die Gewürze sowie den fein würfelig geschnittenen Erdäpfel dazugeben. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Käse fein reiben und auf ein Backblech mit Backpapier kleine Häufchen machen und diese etwas flach drücken. Bei ca. 180°C Heißluft ins bereits vorgeheizte Backrohr geben und ca. 8 - 10 Minuten backen, so dass sie leicht goldig sind. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  4. Optional die Chorizo in feine Scheiben schneiden und für ca. 3 Minuten ins Backrohr zum Käse geben, bis sie knusprig gebraten ist.
  5. Schnittlauch fein schneiden.
  6. Die Brennsuppe mit dem Käseknusper und dem Chorizo Chip garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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