tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Gebackener Camembert auf Wintersalat
Gebackener Camembert auf Wintersalat

Gebackener Camembert auf Wintersalat


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
  • 1-2 Stk. „Qualität Tirol“ Camembert
  • 2 „Qualität Tirol“ Goggei
  • Semmelbrösel
  • „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 1 Glas „Qualität Tirol“ Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Salate nach Verfügbarkeit
  • Preiselbeermarmelade

Dressing:

  • 1 EL „Qualität Tirol“ Waldhonig
  • 1 EL „Qualität Tirol“ Senf pur
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
4-6 Personen (30 Minuten)

Zubereitung:

  1. Camembert in je 12 Stücke (Ecken) schneiden.
  2. Etwas Mehl und Semmelbrösel auf je einen Teller geben, die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen (Panierstraße vorbereiten).
  3. Die Käsestücke im Mehl wenden, in die Eimasse tauchen und anschließend in den Bröseln wälzen. Anschließend die Stücke erneut in die Eiermasse tauchen und ein zweites Mal in Brösel wenden. (Darauf achten, dass die Käsestücke komplett mit Panier bedeckt sind, damit der Käse beim Herausbacken nicht austritt.)
  4. Salate waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  5. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und kräftig vermengen.
  6. Salate auf einem Teller mit Dressing und Preiselbeeren anrichten.
  7. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Camembert schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Den Camembert etwas abtropfen lassen und mit dem Salat noch heiß servieren.
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