
Ofenkäse
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 1 „Qualität Tirol“ Bio-Kaiser Brie im Ganzen (ca. 0,9kg)
- 5 „Qualität Tirol“ Karotten (oder auch Paprika, Kohlrabi, …)
- 1 kg „Qualität Tirol“ Erdäpfel
- 1 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
- 1-2 Zweige „Bio vom Berg“ Oregano
- 1 Baguette
4-6 Personen (40 Minuten)
Zubereitung:
- Den Käse im Ganzen in eine Auflaufform legen, diese auf ein Backblech stellen und bei 180 °C Heißluft für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, sowie das Gemüse und das Brot in Stücke schneiden.
- Den Käse aus dem Backrohr nehmen und den Deckel in Viertel einschneiden. Die Viertel aufklappen oder den Deckel rund herum aufschneiden und herunternehmen.
- Die Butter auf dem heißen Backblech verteilen und die Erdäpfel darauf geben.
- Das Blech mit dem Käse und den Erdäpfeln nochmals bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Backofen geben. Den Käse mit einer Gabel mehrmals vorsichtig umrühren und die Erdäpfel nach 5 Minuten wenden.
- Alles aus dem Backrohr nehmen, den Käse mit Oregano bestreuen und gleich servieren.