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Ofenkäse

Ofenkäse


Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
  • 1 „Qualität Tirol“ Bio-Kaiser Brie im Ganzen (ca. 0,9kg)
  • 5 „Qualität Tirol“ Karotten (oder auch Paprika, Kohlrabi, …)
  • 1 kg „Qualität Tirol“ Erdäpfel
  • 1 EL „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 1-2 Zweige „Bio vom Berg“ Oregano
  • 1 Baguette
4-6 Personen (40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Den Käse im Ganzen in eine Auflaufform legen, diese auf ein Backblech stellen und bei 180 °C Heißluft für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  2. In der Zwischenzeit die Erdäpfel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, sowie das Gemüse und das Brot in Stücke schneiden.
  3. Den Käse aus dem Backrohr nehmen und den Deckel in Viertel einschneiden. Die Viertel aufklappen oder den Deckel rund herum aufschneiden und herunternehmen.
  4. Die Butter auf dem heißen Backblech verteilen und die Erdäpfel darauf geben.
  5. Das Blech mit dem Käse und den Erdäpfeln nochmals bei 180 °C für ca. 10 Minuten in den Backofen geben. Den Käse mit einer Gabel mehrmals vorsichtig umrühren und die Erdäpfel nach 5 Minuten wenden.
  6. Alles aus dem Backrohr nehmen, den Käse mit Oregano bestreuen und gleich servieren.
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