Sellerie Creme Suppe mit Buchweizenstern
Salate, Snacks & Suppen
Zutaten:
- 1 Sellerie (700 g)
- 1 „Qualität Tirol“ Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
- 1 „Bio vom Berg“ Zwiebel
- 800 ml Suppe
- 1 Schuss Weißwein
- 250 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
- Salz, Pfeffer
- 20 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
- Birnenchips (optional)
Für die Sterne:
- 3 „Qualität Tirol“ Goggei
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Petersilie
- 80 g „Bio vom Berg“ Buchweizenmehl
4-6 Personen (30 Minuten)
Zubereitung Sterne:
- Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Die Dotter nach und nach zugeben und einmixen.
- Das Buchweizenmehl und die fein geschnittene Petersilie zügig unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
- Das Backblech in das bereits auf 180°C Heißluft vorgeheizte Backrohr geben und für 8 bis 10 Minuten backen lassen.
- Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen und in die gewünschte Form bringen (ausstechen oder in Form schneiden).
Zubereitung Suppe:
- Butter in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Erdäpfel und Sellerie klein schneiden und in der Butter kurz anrösten und anschließend mit Suppe aufgießen.
- Das Ganze zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist.
- Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
- Den Schlagrahm dazugeben, erneut aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der Suppeneinlage und einem Birnenchip garnieren und gleich servieren.