Apfelpancakes mit Beerenragout
Süßes
Zutaten:
- 150 g „Qualität Tirol“ Wieshofer's Weizenmehl (Type 700)
- 100 ml „Bio vom Berg“ Heumilch
- 1-2 „Qualität Tirol“ Äpfel
- 3 „Qualität Tirol“ Goggei
- 3 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- „Qualität Tirol“ Modlbutter (zum Herausbacken)
- 250 g Früchte nach Wahl (frisch oder TK)
- 1 TL „Qualität Tirol“ Waldhonig
- 1 EL Rum (optional)
4 Personen (Dauer: 30 Minuten)
Zubereitung:
- Äpfel waschen, entkernen und klein würfelig schneiden.
- Die geschnittenen Äpfel mit den Eiern, Milch und Zucker gut vermischen.
- Das Mehl mit Backpulver vermengen und zügig unterheben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun herausbacken.
- In einer weiteren Pfanne die Früchte erhitzen und mit Honig und optional mit Rum verfeinern.
Noch warm mit den Pancakes servieren.