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Buchweizenroulade

Buchweizenroulade


Süßes
Zutaten:
  • 6 „Qualität Tirol“ Goggei
  • 120 g „Bio vom Berg“ Buchweizenmehl
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 ml „Bio vom Berg“ Schlagrahm
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 EL Zucker (optional)
  • 1 Glas „Qualität Tirol“ Marmelad (Sorte nach Wahl: Marille, Himbeere, Brombeere)
  • 50 g Tiroler Edle Schokolade (70%)
50 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
  2. Dann den Staubzucker und Vanillezucker nach und nach in den Eischnee mixen.
  3. Die Dotter nacheinander in die Masse geben und weiter mixen.
  4. Das Buchweizenmehl zügig unterheben und den Teig auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig aufstreichen.
  5. Das Blech bei 190°C Ober-Unterhitze in das bereits vorgeheizte Backrohr geben und ca. 15 Minuten backen.
  6. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vom Boden vorsichtig entfernen und die Roulade locker mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Schlagrahm mit Sahnesteif und etwas Zucker aufschlagen und bis zur Verwendung kühlstellen. Die Schokolade für die Dekoration in feine Stücke hacken.
  8. Die Roulade vorsichtig ausrollen mit Marmelade bestreichen, die Hälfte der Sahne darauf verteilen und wieder einrollen. Die restliche Sahne auf der Roulade verstreichen und mit Schokosplitter garnieren.
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