tr?id=793499588571142&ev=PageView&noscript=1 Polsterzipfel mit Marmeladenfüllung
Polsterzipfel mit Marmeladenfüllung

Polsterzipfel mit Marmeladenfüllung


Süßes
Zutaten:
  • 125 g Tiroler Topfen (20 F.i.T.)
  • 125 g „Qualität Tirol“ Modlbutter
  • 125 g Wieshofer‘s Weizenmehl (Type 700)
  • ½ Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 „Qualität Tirol“ Goggei (zum Bestreichen)

 

  • 1 Glas „Qualität Tirol“ Marmelad (Sorte nach Belieben)
Dauer: 1 Std. (+ mind. 1 Std. Rastzeit für den Teig)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig auswalken und mehrfach zusammenfalten. In Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, dünn auswalken und in gleich große Quadrate (ca. 7x7cm) teilen.
  4. Jedes Teigstück mit einem 1 Teelöffel Marmelade füllen, zusammenklappen und die Enden fest verschließen.
  5. Die gefüllten Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Das Backblech bei 180 °C in das bereits vorgeheizte Backrohr geben und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren!
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