Körnerecken
Brot & Gebäck
Zutaten:
- 300 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
- 100 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Roggenmehl
- 100 g „Bio vom Berg“ Dinkelvollkornmehl
- 20 g Germ (frisch)
- 1 TL „Qualität Tirol“ Honig
- 10 g Salz
- 325 ml Wasser (lauwarm)
- Saaten zum Bestreuen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,…)
15 Stück (Dauer: 1 Stunde und 40 Minuten)
Zubereitung:
- Die verschiedenen Mehle in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.
- Germ und Honig, sowie die Hälfte vom Wasser in die Mulde geben und einige Minuten gehen lassen (Dampfl machen).
- Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Den Teig nochmal kneten, auswalken (ca. 2 cm dick), in Stücke schneiden, mit Wasser besprühen und mit der feuchten Seite in die Saatenmischung drücken.
- Die Weckerln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Das Blech in das vorgeheizte Backrohr bei 200° C Heißluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.