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Körnerecken

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Brot & Gebäck
Zutaten:
  • 300 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Weizenmehl (Type 700)
  • 100 g „Qualität Tirol“ Wieshofer’s Roggenmehl
  • 100 g „Bio vom Berg“ Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Germ (frisch)
  • 1 TL „Qualität Tirol“ Honig
  • 10 g Salz
  • 325 ml Wasser (lauwarm)
  • Saaten zum Bestreuen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,…)
15 Stück (Dauer: 1 Stunde und 40 Minuten)

Zubereitung:

  1. Die verschiedenen Mehle in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.
  2. Germ und Honig, sowie die Hälfte vom Wasser in die Mulde geben und einige Minuten gehen lassen (Dampfl machen).
  3. Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig nochmal kneten, auswalken (ca. 2 cm dick), in Stücke schneiden, mit Wasser besprühen und mit der feuchten Seite in die Saatenmischung drücken.
  5. Die Weckerln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.
  6. Das Blech in das vorgeheizte Backrohr bei 200° C Heißluft für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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